Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.03.2014, 13:58   #1
UKRtortik
Форумчанин
 
Регистрация: 25.02.2014
Сообщений: 366
По умолчанию Гейт

Как отправить текст из memo в txt на сервер?
UKRtortik вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2014, 14:43   #2
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
По умолчанию

Способов много. Опишите ситуацию поподробнее.
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2014, 15:09   #3
UKRtortik
Форумчанин
 
Регистрация: 25.02.2014
Сообщений: 366
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Streletz Посмотреть сообщение
Способов много. Опишите ситуацию поподробнее.
Просто по нажатию на button Переслать текст из edit1, edit2 и memo на сервер
UKRtortik вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2014, 15:29   #4
Кольша
Далеко не
Участник клуба
 
Аватар для Кольша
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 1,512
По умолчанию

idhttp.post
Кольша вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2014, 15:37   #5
UKRtortik
Форумчанин
 
Регистрация: 25.02.2014
Сообщений: 366
По умолчанию

вроде разобрался как сделать, только проблема возникла, как сделать чтобы русские буквы нормально отображались в файле а не крякозябрами, как задать кодировку при отправке?
UKRtortik вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2014, 15:40   #6
Кольша
Далеко не
Участник клуба
 
Аватар для Кольша
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 1,512
По умолчанию

ansitoutf8
Кольша вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2014, 15:57   #7
UKRtortik
Форумчанин
 
Регистрация: 25.02.2014
Сообщений: 366
По умолчанию

Что-то не получается. Как тут задать кодировку?

Код:
data:= tstringlist.Create;
data.Add('send='+sedit1.text+' | '+sedit2.text+' | '+smemo1.text);
ansitoutf8(idhttp1.Post('http://send.php',data));
data.Free;
UKRtortik вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2014, 16:19   #8
Кольша
Далеко не
Участник клуба
 
Аватар для Кольша
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 1,512
По умолчанию

Код:
data:= tstringlist.Create;
data.Add('send='+ansitoutf8(sedit1.text)+' | '+ansitoutf8(sedit2.text)+' | '+ansitoutf8(smemo1.text));
idhttp1.Post('http://send.php',data);
data.Free;
Кольша вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2014, 16:37   #9
UKRtortik
Форумчанин
 
Регистрация: 25.02.2014
Сообщений: 366
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Кольша Посмотреть сообщение
Код:
data:= tstringlist.Create;
data.Add('send='+ansitoutf8(sedit1.text)+' | '+ansitoutf8(sedit2.text)+' | '+ansitoutf8(smemo1.text));
idhttp1.Post('http://send.php',data);
data.Free;
все равно вот так приходит:

Код:
Форум програмистов!
UKRtortik вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2014, 16:43   #10
Кольша
Далеко не
Участник клуба
 
Аватар для Кольша
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 1,512
По умолчанию

кодировку приемника измените.
Кольша вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отправка запроса на AMFPHP гейт через idHTTP ZaRDaK Работа с сетью в Delphi 8 04.09.2009 20:03