Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.10.2016, 11:19   #1
mitiay
Форумчанин
 
Регистрация: 16.01.2011
Сообщений: 288
По умолчанию удалить после

Есть ссылка,как удалить http:// и все что после / в нашем случае blablabla
http://www.site.com/blablalbla
mitiay вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2016, 11:47   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

поищите описания и примеры:
Pos() - чтобы проверить наличие нужного символа в строке
Delete() - чтобы удалить из строки, и/или Copy() - скопировать из строки нужное.

а если ссылка такая:
http://www.site.com/bla/mala/lava
что нужно получить в итоге?

и протокол (то, что в начале строки) допускается только http или может быть https ?

p.s. ещё можно использовать регулярные выражения. но, боюсь, это немного сложновато для Вас...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2016, 11:55   #3
mitiay
Форумчанин
 
Регистрация: 16.01.2011
Сообщений: 288
По умолчанию

Ох да забыл,спасибо.Да и http и https в итоге должно получится www.site.com
mitiay вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2016, 13:53   #4
SLAUR
Пользователь
 
Регистрация: 16.10.2014
Сообщений: 51
По умолчанию

Есть более простое решение если воспользоваться моим юнитом Mystr
http://slaur.perm.ru/DELPHI/INDEX.HTM

Ваше решение:
Result:=cNFi(3,'http://www.site.com/blablalbla','/')
SLAUR вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2016, 21:16   #5
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Да зачем, чьи-то юниты, когда есть регулярныеВыражения
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2016, 04:57   #6
Filka
Форумчанин
 
Регистрация: 29.10.2015
Сообщений: 273
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
const
  S = 'http://www.site.com/blablalbla';
var
  SL: TStringList;
begin
  SL := TStringList.Create;
  try
    ExtractStrings(['/'], [], S, SL);
    ShowMessage(SL[1]);
  finally
    SL.Free;
  end;
end;
Filka вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2016, 17:10   #7
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,949
По умолчанию

Второй вариант:
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var i:integer;
    s:string;
begin
   s:='http://www.site.com/blablalbla';
   i:=Pos('//',s);
   If i>0 then
      Delete(s,1,i+1);
   i:=Pos('/',s);
   If i>0 then
      Delete(s,i,Length(s));
   Label1.Caption:=s;
end;
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Удалить значения после определенного символа Banjo Microsoft Office Excel 17 04.04.2017 14:06
Удалить все, что после символа fijiisland Microsoft Office Excel 8 31.03.2017 16:04
Удалить все после запятой в memo mitiay Общие вопросы Delphi 51 15.02.2016 17:06
Делфи. Удалить все лова после 5-го serhan Помощь студентам 3 09.02.2012 13:40
как удалить знаки после запятой ukrman Microsoft Office Excel 11 03.02.2012 17:22