Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.10.2016, 23:30   #11
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zhenya_master Посмотреть сообщение
N=0
так
и сколько же раз выполнится цикл
Цитата:
Код:
for i := 1 to N do begin
если N равно нулю?!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2016, 23:33   #12
northener
ПШП
Участник клуба
 
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 1,867
По умолчанию

Вот и разбирайся теперь почему 0. А еще лучше выкинь ты эту переменную в помойку и пляши от количества строк в SG1
northener вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2016, 23:35   #13
Zhenya_master
Пользователь
 
Регистрация: 21.05.2016
Сообщений: 51
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
так
и сколько же раз выполнится цикл


если N равно нулю?!
Получается, что 0 раз.
Но если задать своё значение допустим N:=50, то уже будет ошибка " '' is not a valid date and time. "
Zhenya_master вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2016, 23:40   #14
northener
ПШП
Участник клуба
 
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 1,867
По умолчанию

Еще раз
выкинь ты эту переменную в помойку и пляши от количества строк в SG1
northener вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2016, 23:43   #15
Zhenya_master
Пользователь
 
Регистрация: 21.05.2016
Сообщений: 51
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от northener Посмотреть сообщение
Еще раз
выкинь ты эту переменную в помойку и пляши от количества строк в SG1
Выкинул. И всё равно будет ошибка " '' is not a valid date and time. "
Zhenya_master вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2016, 23:54   #16
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,499
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zhenya_master Посмотреть сообщение
Выкинул. И всё равно будет ошибка " '' is not a valid date and time. "
Значит, там где ты должен был вести число типа TDateTime , там у тебя - пусто. Вот и пишет - пробел является нот валид дате энд тайм
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2016, 23:59   #17
northener
ПШП
Участник клуба
 
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 1,867
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zhenya_master Посмотреть сообщение
Выкинул. И всё равно будет ошибка " '' is not a valid date and time. "
Не будет, если правильно все сделаешь. Как я понимаю тебе нужен цикл по строкам от номер 1 до номер RowCount-1 (если последняя строка не пустая) или до номер RowCount-2 (если последняя строка пустая).
Ну и при условии что во всех нужных ячейках есть данные.
И всё это можно проверить тем же отладчиком, если воспользоваться "пошаговым режимом" отладки c помощью клавиш F8 и F7
northener вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2016, 00:00   #18
Zhenya_master
Пользователь
 
Регистрация: 21.05.2016
Сообщений: 51
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от type_Oleg Посмотреть сообщение
Значит, там где ты должен был вести число типа TDateTime , там у тебя - пусто. Вот и пишет - пробел является нот валид дате энд тайм
Я то понимаю суть ошибки, но не понимаю, каким образом она может выскакивать, когда все поля заполнены должным образом. Я пробовал и 00:00:00 и 14.10.2016 0:00:00, и всё равно одна и та же ошибка
Zhenya_master вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2016, 00:04   #19
Zhenya_master
Пользователь
 
Регистрация: 21.05.2016
Сообщений: 51
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от northener Посмотреть сообщение
Не будет, если правильно все сделаешь. Как я понимаю тебе нужен цикл по строкам от номер 1 до номер RowCount-1 (если последняя строка не пустая) или до номер RowCount-2 (если последняя строка пустая).
Ну и при условии что во всех нужных ячейках есть данные.
И всё это можно проверить тем же отладчиком, если воспользоваться "пошаговым режимом" отладки c помощью клавиш F8 и F7
Действительно последняя строка не должна быть пустой. Да и ячейки я все заполняю, только всё равно ошибка не уходит
Zhenya_master вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2016, 00:15   #20
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,499
По умолчанию

Ну так поставь волшебную красную точку и проверяй по шагам, как тебе уже советовали.
У тебя больше нет нигде StrToDateTime ?
Изображения
Тип файла: png red.PNG (5.1 Кб, 52 просмотров)
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
программа работает на турбо си, но в дев си не работает Sofia SLON Помощь студентам 1 11.12.2015 19:03
Программа на Visual C# работает при запуске руками, но не работает при попытки автоматического запуска Bug$ Помощь студентам 18 21.10.2013 16:22
Программа работает в WinXP и не работает в Win7 blblbl-org Общие вопросы Delphi 4 23.04.2012 19:50
Программа работает пошагово, но не работает при запуске -Katerina- Microsoft Office Excel 3 12.07.2011 03:40
Почему программа на С++ не работает с локальным описанием массива, но работает с глобальным? >>STINGER<< Помощь студентам 4 08.03.2011 09:56