Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.12.2016, 15:11   #1
iren10.06.1986
 
Регистрация: 07.02.2016
Сообщений: 7
По умолчанию пересчет данных по формуле

Создайте макрос, но с учетом того, что данные вводятся не
через функцию InputBox(), а непосредственно в некоторые ячейки таблицы Excel, например,
столбца В. Процедура должна считать значения переменных из этих ячеек, и вывести результат
пересчета по формуле в ячейку Bn+1 и в диалоговое окно (MsgBox() ).
С InputBox проблем нет, а вот как через ячейки... Помогите, пожалуйста
Вот мой вариант с InputBox:
Sub Вычислить()
Dim a As Single, b As Single, c As Single
a = InputBox("первое число")
b = InputBox("второе число")
c = InputBox("третье число")
da = MsgBox("Вы уверенны, что хотите вычислить?", vbYesNoCancel, "Информационное сообщение")
If da = vbYes Then
da = a - b + c
MsgBox da, vbApplicationModal, "пример"
Range("B7") = da
If net = vbNo Then
net = a * b * c
MsgBox net, vbInformation, "пример"
If Cancel = vbCancel Then
Cancel = "Действие прервано пользователем"
End If
End If
End If
End Sub
iren10.06.1986 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2016, 15:21   #2
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Код:
a = [b1]
b = [b2]
c = [b3]
Цитата:
С InputBox проблем нет,
С InputBox - почти нет, а вот с логикой макроса - очень даже есть
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.

Последний раз редактировалось Aleksandr H.; 26.12.2016 в 15:26.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Приближённое вычисление определенного интеграла по «формуле прямоугольников» и по «формуле трапеций» Юличк@ Помощь студентам 1 25.04.2012 17:41
автоматический пересчет данных на листе - код peq Microsoft Office Excel 4 15.10.2010 13:17
Пересчет данных листа до выхода из макроса ELE-COM Microsoft Office Excel 5 14.05.2010 11:21
пересчет данных в таблице по примеру. vkopitsa Microsoft Office Word 7 14.03.2010 11:39
сортировка данных (пересчет возможных вариантов комбинаций, перенос данных в таблицу) Vitalik85 Microsoft Office Excel 4 12.08.2009 00:30