Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.04.2017, 21:23   #1
vitali9405
 
Регистрация: 13.04.2017
Сообщений: 9
По умолчанию Не показывает видео при компиляции через Dephi

Ребят помогите пожалуйста решить проблему!

Создал html страницу через программу WYSIWYG. Скомпилировал в exe, через Delphi компонентом TWebBrowzer, при запуске exe не показывает видео, через браузер Chrome запускаю страницу видео воспроизводится нормально.

в браузере...(1 скрин)
http://www.programmersforum.ru/attac...1&d=1492107389

через exe...(2 скрин)
http://www.programmersforum.ru/attac...1&d=1492107389

код вставлял такой.

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var path:string;
begin
path:=ExtractFilePath(Application.E xeName);
path:='file://'+path+'index.html';
webbrowser1.Navigate(path);
end;

end.

в чем может быть проблема?
Изображения
Тип файла: jpg 2.jpg (71.6 Кб, 140 просмотров)
Тип файла: jpg 3.jpg (56.8 Кб, 139 просмотров)
vitali9405 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2017, 01:28   #2
kropotkina-alice
Форумчанин
 
Аватар для kropotkina-alice
 
Регистрация: 27.10.2014
Сообщений: 594
По умолчанию

Для начала:
path:='file:///'+...
kropotkina-alice вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2017, 10:14   #3
vitali9405
 
Регистрация: 13.04.2017
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kropotkina-alice Посмотреть сообщение
Для начала:
path:='file:///'+...
изменил, но все так же(
vitali9405 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2017, 11:53   #4
Aliens_wolfs
Форумчанин
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 902
По умолчанию

Судя по скрину путь видео не нашел TWebBrowzer
А у вас на вашей страничке путь к видео как прописан?
В странице должна быть ссылка примерно так "./Ваша ссылка на видео.mp4"

Последний раз редактировалось Aliens_wolfs; 14.04.2017 в 12:07.
Aliens_wolfs вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2017, 18:03   #5
vitali9405
 
Регистрация: 13.04.2017
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aliens_wolfs Посмотреть сообщение
Судя по скрину путь видео не нашел TWebBrowzer
А у вас на вашей страничке путь к видео как прописан?
В странице должна быть ссылка примерно так "./Ваша ссылка на видео.mp4"
я собирал html в конструкторе...

Вот так у меня прописано
Изображения
Тип файла: png Снимок.PNG (50.2 Кб, 141 просмотров)
vitali9405 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2017, 18:09   #6
vitali9405
 
Регистрация: 13.04.2017
Сообщений: 9
По умолчанию

Все видео и остальные файлы, лежат в той же папке что и html документы, а изображения уже в папке images.
Изображения
Тип файла: png 2.PNG (85.8 Кб, 144 просмотров)
vitali9405 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2017, 21:41   #7
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vitali9405 Посмотреть сообщение
Вот так у меня прописано
там что - пробелы в имени файла?
либо переименуйте файл, замените пробелы на _ (и исправьте в коде название на новое),
либо попробуйте в коде заменить пробелы на %20
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2017, 08:14   #8
vitali9405
 
Регистрация: 13.04.2017
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
там что - пробелы в имени файла?
либо переименуйте файл, замените пробелы на _ (и исправьте в коде название на новое),
либо попробуйте в коде заменить пробелы на %20

вроде заменил (1 скрин)

но все равно так...(2 скрин)
Изображения
Тип файла: png Снимок.PNG (13.6 Кб, 141 просмотров)
Тип файла: png 12.PNG (13.3 Кб, 138 просмотров)
vitali9405 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2017, 09:06   #9
Aliens_wolfs
Форумчанин
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 902
По умолчанию

попробуйте как я уже писал как нужно путь на ссылку делать, вот так пример на вашей ссылке на файл
src="./standarty%20setey.mp4"

Согласен с Serge_Bliznykov
Да желательно пробелы не делать, лучше переименуйте файл для верности

Последний раз редактировалось Aliens_wolfs; 15.04.2017 в 09:30.
Aliens_wolfs вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2017, 10:42   #10
DIONISKA
Форумчанин
 
Регистрация: 07.11.2011
Сообщений: 156
По умолчанию

Внесу немного сумятицы в вашу беседу, тэг <video> поддерживается начиная с IE9, а у ТС TWebbrowser, который по-умолчанию работает в режиме совместимости c IE7(если не изменяет память), лечится добавлением примерно следующего кода в раздел инициализации:
Код:
var
  reg:TRegistry;
  key:string;

initialization
{$IFDEF MSWINDOWS }
reg:=TRegistry.Create;
reg.RootKey := HKEY_CURRENT_USER;
// для записи в HKEY_LOCAL_MACHINE нужно учитывать архитектуру:
//if TOSVersion.Architecture=arIntelX64 then
// key:='SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\Internet Explorer\Main\FeatureControl\FEATURE_BROWSER_EMULATION\' else
// key:='SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\Main\FeatureControl\FEATURE_BROWSER_EMULATION\';
key:='SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\Main\FeatureControl\FEATURE_BROWSER_EMULATION\';
reg.OpenKey(key,true);
if reg.ValueExists(ExtractFileName(ParamStr(0))) then
  else reg.WriteInteger(ExtractFileName(ParamStr(0)),$00002af9);// это значение для ie11, остальное см: https://msdn.microsoft.com/en-us/library/ee330730%28VS.85%29.aspx#browser_emulation
  reg.CloseKey;
  reg.Free;
{$ENDIF}
DIONISKA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
не показывает видео на Windows 7 Home Basic BLACK_RAIN Мультимедиа в Delphi 22 05.01.2017 16:22
Оприделить через sender что показывает форму Kovalchuk.Dmytro Общие вопросы Delphi 9 17.01.2015 09:57
FPC показывает ошибки компиляции? Alex Cones Софт 3 03.03.2010 19:30
не показывает видео mrs.rafanadal Мультимедиа в Delphi 11 29.04.2009 17:21