Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.05.2018, 14:49   #1
Demonstator
 
Регистрация: 13.05.2018
Сообщений: 7
По умолчанию аполняю stringgrid случайными числами и нужно в одном столбце найти и вывести частно встречаемое число

Подскажите пожалуйста.
Вот заполняю stringgrid случайными числами и нужно в одном столбце найти и вывести частно встречаемое число. Заранее огромное спасибо
Demonstator вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2018, 20:24   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

случайные числа в каком диапазоне?
если небольшой диапазон, то проще зависти массив и в нём считать частоту появления.
Если нет - считать в динамической структуре.

И подумайте, что надо выводить, если несколько чисел имеют одинаковую частоту появления.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2018, 07:55   #3
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,949
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
const m=20;
var i,j,k,c:integer;
    p:array[0..m] of integer;
    s:string;
begin
   Randomize;
   For i:=0 to StringGrid1.ColCount-1 do
      For j:=0 to StringGrid1.RowCount-1 do
         StringGrid1.Cells[i,j]:=IntToStr(Random(m+1));
   For i:=0 to m do
      p[i]:=0;
   s:='';
   k:=StrToInt(Edit1.Text);
   For j:=0 to StringGrid1.RowCount-1 do
   begin
      c:=StrToInt(StringGrid1.Cells[k,j]);
      p[c]:=p[c]+1;
   end;
   c:=0;
   For i:=0 to m do
      If p[c]<p[i] then
         c:=i;
   Caption:=IntToStr(c);
end;
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Заполнить матрицу случайными числами. На главной диагонали разместить суммы элементов, которые лежат на той же строке и том же столбце. pavel545 Lazarus, Free Pascal, CodeTyphon 1 15.03.2018 09:36
Заполнить массив случайными числами и отсортировать его. Ввести число X. Используя двоичный поиск, определить, сколько чисел, равн Boys Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 14.11.2015 09:53
Сумма всех строк в одном столбце StringGrid (Delphi) Саюри Помощь студентам 1 19.11.2014 21:36
задача в Delphi, используя StringGrid: Формирование матрицы А (n строк, m столбцов) случайными числами. Получить вектор B. Джек12 Помощь студентам 2 16.11.2014 15:04
Массив а[1..8], заполненный случайными числами [-10, 10]. Определить, Если массив не содержит заданное число, то вставить число schibeki Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 30.01.2014 21:10