Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.05.2018, 17:41   #1
racosa123
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.05.2018
Сообщений: 2
По умолчанию поиск файлов по нескольким маскам

привет
нашел код который может реализовать мою задумку
Код:
uses
  StrUtils, Types, Masks, IOUtils;
  
function MyGetFiles(const Path, Masks: string): TStringDynArray;
var
  MaskArray: TStringDynArray;
  Predicate: TDirectory.TFilterPredicate;
begin
  MaskArray := SplitString(Masks, ';');
  Predicate :=
    function(const Path: string; const SearchRec: TSearchRec): Boolean
    var
      Mask: string;
    begin
      for Mask in MaskArray do
        if MatchesMask(SearchRec.Name, Mask) then
          exit(True);
      exit(False);
    end;
  Result := TDirectory.GetFiles(Path, Predicate);
end;
но не могу разобраться куда забить маски для поиска
помогите
racosa123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2018, 18:39   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от racosa123 Посмотреть сообщение
куда забить маски для поиска
сюда:
Цитата:
Сообщение от racosa123 Посмотреть сообщение
Код:
Masks: string
забивать в виде строки, маски друг от друга отделять точкой с запятой (';')
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2018, 18:59   #3
racosa123
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.05.2018
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
сюда:
забивать в виде строки, маски друг от друга отделять точкой с запятой (';')
вот так ? ошибку выдает
Код:
function MyGetFiles(const Path, Masks: '*.exe'): TStringDynArray;
racosa123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2018, 19:07   #4
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

xMyArray:=MyGetFiles(Path,'*.exe');
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию

Последний раз редактировалось Аватар; 20.05.2018 в 19:09.
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск по бд по нескольким параметрам Obey177 C# (си шарп) 2 26.09.2014 12:29
Поиск записи по нескольким полям Лера.К БД в Delphi 8 05.05.2014 12:17
Поиск по нескольким полям soctellad PHP 8 02.09.2013 15:30
Поиск по нескольким диапазонам Acro Microsoft Office Excel 2 03.07.2012 15:50
Поиск строк по маскам Ulex Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 23.06.2010 20:38