Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.02.2009, 18:36   #1
Evgenii
Форумчанин
 
Аватар для Evgenii
 
Регистрация: 04.01.2008
Сообщений: 201
По умолчанию вопрос по процедуре randomize

Например нам нужно каждый раз, при нажатии кнопки, получать разные числа в диапазоне 0..99:

begin
Randomize;
begin
int := Random(100);
end;

Но бывает что randomize 2 (или больше) раза подряд выдает одно и тоже число. Можно ли както этого избежать? Исключить повторение двух чисел подряд?
Evgenii вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2009, 18:47   #2
KORN
Банхаммер
Участник клуба
 
Аватар для KORN
 
Регистрация: 17.02.2007
Сообщений: 1,754
По умолчанию

наверно так

Код:
var
  int: integer=0; // глобальная переменная

procedure TForm1.gen;
var
  a: integer;
begin
  randomize;
  a:=random(100);
  if a=int then
  gen
  else
  int:=a;
end;
рекурсия
Перед тем как спросить ищи на форуме и в GOOGLE
KORN вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2009, 19:24   #3
Jeni
Форумчанин
 
Регистрация: 31.05.2007
Сообщений: 486
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Evgenii Посмотреть сообщение
Но бывает что randomize 2 (или больше) раза подряд выдает одно и тоже число.
Вообще-то randomize не выдает никаких чисел, а только настраивает "точку входа" в последовательность псевдослучайных чисел. А вот Random может выдать подряд два одинаковых числа, особенно если выбран узкий диапазон.
Кстати, вызвать randomize достаточно всего один раз, например, при запуске программы.
Jeni вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Randomize )Игнат( Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 13 03.02.2009 16:51
Функция Randomize MaXXX Общие вопросы Delphi 2 23.09.2008 11:42
Вопрос по процедуре VenMaster Общие вопросы Delphi 5 13.06.2008 17:37
вопрос по процедуре GotoXY и TextAttr и Mister Been Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 8 03.06.2008 10:52