Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.04.2010, 15:11   #1
Maximych-sakha
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 5
Вопрос Вопрос по формуле...

Здравствуйте! Уважаемые, подскажите как сделать так, чтобы, например, когда я вбиваю в ячейку А1 число 4, а затем в ячейку А2 число 2, то в ячейке А2 показывалось, например, их произведение, т.е. ответ "8". Помогите пожалуйста...
Maximych-sakha вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2010, 15:14   #2
Tirendus
Форумчанин
 
Аватар для Tirendus
 
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 272
По умолчанию

именно так, как вы описали - макросом

А вообще в ячейку A3 впишите это

Код:
=A1*A2
Tirendus вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2010, 15:16   #3
Maximych-sakha
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

Нет, вы наверное меня не поняли. Дело в том что я делаю таблицу, и нужно, чтобы ответ появлялся именно в ячейке А2...
Maximych-sakha вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2010, 15:31   #4
Tirendus
Форумчанин
 
Аватар для Tirendus
 
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 272
По умолчанию

Специалисты по формулостроению могут меня заклевать, но я сделал бы вот так... откройте книгу и нажмите альт+ф8, потом запустите единственный макрос из списка.
Вложения
Тип файла: rar Книга2.rar (6.8 Кб, 5 просмотров)
Tirendus вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2010, 15:33   #5
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

это вопрос не по формуле.
В А2 вы можете записать либо формулу, которая что-то считает и показывает результат своих рассчетов, либо данные, которые просто лежат в ячейке
Это вопрос по макросу...
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2010, 15:39   #6
The_Prist
Участник клуба
 
Аватар для The_Prist
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 1,088
По умолчанию

Правый клик по ярлычку листа-Исходный текст. Вставляете туда вот этот код:
Код:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Target.Count > 1 Then Exit Sub
    If Target.Address(0, 0) <> "A2" Then Exit Sub
    Application.EnableEvents = False: [A2] = [A1] + Val([A2]): Application.EnableEvents = True
End Sub
WebMoney - R298726502453; Яндекс.Деньги - 41001332272872
www.excel-vba.ru
The_Prist вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2010, 15:50   #7
Maximych-sakha
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

Может я чего-то не так сделал, но ничего не получается. Как все сложно...(
Maximych-sakha вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2010, 15:55   #8
The_Prist
Участник клуба
 
Аватар для The_Prist
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 1,088
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Maximych-sakha Посмотреть сообщение
Может я чего-то не так сделал, но ничего не получается. Как все сложно...(
А может просто надо макросы разрешить и перезапустить Excel?
WebMoney - R298726502453; Яндекс.Деньги - 41001332272872
www.excel-vba.ru
The_Prist вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2010, 16:00   #9
Maximych-sakha
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

Так я и сделал, но нет
Maximych-sakha вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2010, 16:13   #10
The_Prist
Участник клуба
 
Аватар для The_Prist
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 1,088
По умолчанию

Тогда фиг знает как, чего и куда Вы вставляли. Я написал макрос согласно Ваших условий и он работает(у меня). См. вложение.

Да, я там ошибся чуток - вместо произведения сумму сделал. Надо просто + на * заменить(в примере исправлено).
Вложения
Тип файла: rar Автоумножение.rar (8.2 Кб, 6 просмотров)
WebMoney - R298726502453; Яндекс.Деньги - 41001332272872
www.excel-vba.ru
The_Prist вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вычисление S по формуле.. RealchiK Помощь студентам 5 20.12.2009 15:40
+ и - в формуле lubov09 Microsoft Office Excel 11 31.10.2009 18:18
вопрос по формуле x3m Microsoft Office Excel 2 01.10.2009 18:23
Вопрос по формуле Philipok Microsoft Office Excel 4 09.10.2008 10:10