Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.05.2010, 10:27   #1
savraska
Пользователь
 
Регистрация: 18.04.2010
Сообщений: 37
По умолчанию Работа с объектами Workbook,worksheets,range

Если в списке фамилий в текущей строке пусто,то запретить ввод оценки. Не использовать защиту ячейки. Список-на рабочем листе
Sub rabota7(fam As Range)
n = Range.Rows.Count
m = Range.Columns.Count
For i = 1 To n
Do While Worksheets(7).Range(A1, A4).Value <> ""
ocenka = Range(A1, A4).Value
Range(A1, A4) = ocenka
Loop
MsgBox "Нет фамилии"
Next i
End Sub

Последний раз редактировалось savraska; 25.05.2010 в 11:32.
savraska вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2010, 10:42   #2
FullmetalAlchemist
Пользователь
 
Аватар для FullmetalAlchemist
 
Регистрация: 26.02.2010
Сообщений: 18
По умолчанию

вот так например
Код:
i=1
Do While Worksheets(7).Cells(i, 1).Value <> ""
'Что делать
Loop
"Люди не могут получить что-либо не отдав что-либо взамен.Ты должен заплатить что-то равной величины за то, что хочешь получить."-Это принцип равнозначного обмена в алхимии.
FullmetalAlchemist вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2010, 10:53   #3
alebed
Пользователь
 
Аватар для alebed
 
Регистрация: 26.05.2010
Сообщений: 77
По умолчанию Могу предложить такой вариант

К примеру: фамилии в колонке "А" оценки в "В"


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Application.ActiveCell.Column = 2 Then ' проверяем редактируем ли яч. колонки 2 то есть В
If Len(Application.ActiveCell.Offset(0 , -1).Value) < 2 Then ' проверяем наличие фамилии по длинне значания в яч.
Predupr = MsgBox("Редактирование запрещено, нет фамилии." _
, vbInformation, "Внимание!") ' предупреждаем о запрете
If Predupr = vbOK Then ' здесь что делаем после нажатия ОК
Range("A1").Select
Range("A1").Value = Application.ActiveCell.AddressLocal ' к примеру смотрим адрес ячейки на которой получили запрет
GoTo Ost ' игнорируем проверку ИФ
End If
End If
End If
Ost:
End Sub
Спасибо и Пасибы принимаются на WebMoney в американских Z143254902288 или русских R388611339241 монетах
alebed вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с объектами Word в C++ Ладушка Общие вопросы C/C++ 3 22.09.2015 16:51
Работа с классами и объектами Shavminator Общие вопросы Delphi 7 18.12.2009 04:11
Работа с объектами NeXuLoN Помощь студентам 6 03.12.2009 07:45
Работа с объектами Windows c0zak Помощь студентам 6 06.11.2009 14:05
работа с объектами (плиз, помогите разобраться) HoOpe Помощь студентам 2 11.03.2009 14:37