Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.10.2010, 23:35   #1
VadEr
Форумчанин
 
Аватар для VadEr
 
Регистрация: 24.03.2009
Сообщений: 375
По умолчанию Разработка под Linux

Доброго времени суток!

Заинтересовался написанием программ под linux, какие среды лучше изучать для этого?
Нашел 2 основные: kylix и QT, но видимо kylix - уже что-то древнее (особенно технологии подключения к БД), а в qt - еще ни кто практически не работает (разве что на их сайте какая-то добавка с VStudio2008 есть, но проект так создать и не получилось, видимо еще что-то нужно).
После активного использования Delphi, lazarus - совсем не понравился.

еще на сколько я понял, говорили о необходимости знания языка phython. Где и как его можно применить в прикладном программировании - тоже не совсем понятно?

Что еще есть? Какие существуют тенденции?

Последний раз редактировалось VadEr; 10.10.2010 в 23:38.
VadEr вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2010, 00:41   #2
*PB*
Форумчанин
 
Регистрация: 11.08.2009
Сообщений: 558
По умолчанию

Есть неплохой кроссплатформенный компилятор PureBasic
С его помощью можно разрабатывать программы (x86 и x64) для Windows, Linux, Mac OS X и Amiga OS.

Вот пример http://programmersforum.ru/showpost....26&postcount=6
*PB* вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2010, 04:10   #3
sergey.d
Пользователь
 
Регистрация: 23.08.2010
Сообщений: 98
По умолчанию

Отсюда
http://qt.nokia.com/downloads (вкладка LGPL)
скачиваем QtSdk для своей версии Linux (32 или 64 бит) и радуемся жизни
sergey.d вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2010, 09:25   #4
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Lazarus? Уже месяца 4 на нем кодю и ничего, не умер. Если интересно, то все это написано на Lazarus.
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программирование под Linux ji_ji Lazarus, Free Pascal, CodeTyphon 4 12.07.2010 14:00
Лабораторные С++(С) под Linux tools Фриланс 1 18.05.2010 03:10
Лаба под Linux bymer Помощь студентам 0 29.09.2009 19:41