Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.12.2010, 15:01   #1
westlinex
Пользователь
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 10
По умолчанию Error 207, Invalid floating point operation

Пожалуйста, посмотрите, незамыленным глазом, в чем ошибка!!!
Код:
Program N_3;
var y,x,dx,min,max,s,sr,r:real;
    i:integer;
  function arccos(x:real):real;
   begin
    arccos:=arctan(sqrt(1-sqr(x))/x);
   end;
    function kor(x:real):real;
     var r:real;
      begin
       r:=exp(ln(abs(x))/3);
       if x<0 then kor:=-r else kor:=r
      end;
    begin
     s:=0;x:=0; dx:=0.1;min:=1.5; max:=0;
     for i:=1 to 20 do begin
     x:=x+dx;
     if abs(x)>=0.5 then y:=kor(2*x-1)*cos(2*x) else
    y:=exp(x)*arccos(2*x);
    s:=s+y;
    if y<min  then min:=y;
    if y>max then max:=y;
    writeln('x',i,'=',x:3:1,'  y',i,'=',y:6:2);
    end;
    sr:=s/20;
    writeln('srednearifmeticheskoe=',sr:5:2);
    writeln('min=',min:5:2,'  max=', max:5:2);
    writeln;
    readln;
    end.
Пишет Error 207, Invalid floating point operation

Последний раз редактировалось westlinex; 21.12.2010 в 22:39.
westlinex вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2010, 15:26   #2
rubius2008
Форумчанин
 
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 409
По умолчанию

программа пытается вычислить ln(0) - считается при х=0.5
Есть вопросы, пишите в ЛС.
rubius2008 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2010, 15:45   #3
westlinex
Пользователь
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 10
По умолчанию

Спасибо огромное, уже все исправила и прыгаю от радости!!!
буду следующую творить.
westlinex вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2010, 21:53   #4
westlinex
Пользователь
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 10
По умолчанию

У меня возникла следующая проблемка.
Если в матрице несколько максимумов выводится один.
Подскажите как вывести все максимумы побочной диагонали и двух соседних.
Вот мой код:
Код:
program N_4;
var
A:array[1..20,1..20] of integer;
i,n,m,max1,max1x,max1y,max2,max2x,max2y,max3,max3x,max3y,j:integer;
begin
write('vvedite n=');readln(n);
writeln('matrica');
randomize;
for i:=1 to n do begin
for j:=1 to n do begin
A[i,j]:=random(10)+10;
end; end;
for i:=1 to n do begin
for j:=1 to n do
write(A[i,j]:3);
writeln;
end;
max1:=0; max2:=0; max3:=0;
for i:=1 to n do begin
if A[i,n-i+1]>=max1 then begin
max1:=A[i,n-i+1]; max1x:=i; max1y:=n-i+1;end;
end;
for i:=1 to n-1 do begin
if A[i+1,n-i+1]>=max2 then begin
max2:=A[i+1,n-i+1]; max2x:=i+1; max2y:=n-i+1;end;
end;
for i:=1 to n-1 do begin
if A[i,n-i]>=max3 then begin
max3:=A[i,n-i];max3x:=i; max3y:=n-i;end;
end;
writeln('max pobochnoy diagonali=',max1,'(',max1x,',',max1y,') ');
writeln('max pravoy sosedney diagonali=',max2,'(',max2x,',',max2y,') ');
writeln('max levoy sosedney diagonali=',max3,'(',max3x,',',max3y,') ');
writeln; readln;
end.

________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE] (это кнопочка с решёточкой #)
Не забывайте об этом!
Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 21.12.2010 в 22:13.
westlinex вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2010, 22:07   #5
rubius2008
Форумчанин
 
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 409
По умолчанию

после того как найдешь максимумы еще разок пройтись по нужным элементам и вывести те которые надо.
Есть вопросы, пишите в ЛС.
rubius2008 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2010, 22:38   #6
westlinex
Пользователь
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 10
По умолчанию

Спасибо, большое еще раз. Все уже исправила.
westlinex вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Invalid floating point operation на паскале maziLa Помощь студентам 3 26.05.2010 19:37
invalid floating point operation Mikhail91 Общие вопросы C/C++ 5 24.03.2010 00:05
Ошибка: invalid floating point operation Willow Помощь студентам 3 24.01.2010 18:42
invalid floating point operation mosq Общие вопросы Delphi 7 01.11.2009 13:28
Invalid floating point operation Skytis Помощь студентам 3 07.05.2008 12:16