Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Внимание! Есть замечания модератора по теме: Название темы должно адекватно отражать суть решаемой задачи/проблемы.
Старый 23.03.2012, 02:45   #1
mrX91
Пользователь
 
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 12
По умолчанию Вычислить итерационную формулу в Паскаль (Исправить алгоритм)

Вычеслить:

Говорят ошибка в формуле при решении задачи:

Код:
var 
n,i: integer; 
k: real;
begin
repeat
readln(n);
until n>0;
res:=sqrt(3*n);
for i:=n downto 2 do begin
res:=sqrt(res+3*(n-1));
end;
writeln(res);
readln;
end.
Помогите пожалуйста!)



___________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE] (это кнопочка с решёточкой #)
Не забывайте об этом!
Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 23.03.2012 в 09:57.
mrX91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2012, 10:10   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Код:
var
  n,i : integer;
  res : real;
begin
  repeat
    readln(n);
  until n>0;
  res:=sqrt(3*n);
  for i:=n downto 2 do
    res := sqrt(res+3*(i-1));
  writeln(res:5:9);
  readln;
end.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2012, 14:35   #3
mrX91
Пользователь
 
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 12
По умолчанию

Спасибо большое!
mrX91 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Паскаль. Вычислить функцию точно и через формулу приближенного вычисления. Вывести результаты ketti868 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 25.06.2011 21:04
вычислить периметр треугольника если даны координаты 3-х вершин(алгоритм функции) (Паскаль) анжелка Помощь студентам 2 03.04.2011 13:33
Вычислить формулу vpersov Фриланс 4 29.11.2010 18:46
Дано n. Вычислить формулу ArcaN0id Помощь студентам 2 02.12.2009 13:43
как вычислить формулу? Sergeus Microsoft Office Excel 2 26.02.2008 23:56