Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.05.2012, 22:19   #1
xsepox
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.05.2012
Сообщений: 6
Восклицание странная ошибка

В общем суть проблемы такая: есть форма,на ней кнопка. при нажатии на нее программа ,заключенная в несколько дополнительных юнитов,производит вычисления и вообщем-то работает.

при добавлении на форму второй кнопки(без действия,абсолютно пустую) то всплывает ошибка типа acces violation.... write on adress ...

при отладке выясняется что это происходит при выполнении setLength() массиву(пустому,динамическому). причём если убрать вторую кнопку с формы то всё опять работает.

какая может быть причина этого?
xsepox вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2012, 22:24   #2
Valio
Сливочное масло
Участник клуба
 
Аватар для Valio
 
Регистрация: 01.01.2011
Сообщений: 1,149
По умолчанию

Скинь проект.
Сливочное масло Valio - компиляция как по маслу
Valio вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2012, 22:31   #3
xsepox
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.05.2012
Сообщений: 6
По умолчанию

хэх,всё,уже разобрался.

просто стёр комментарии и ошибка исчезла о_о,странно конечно
xsepox вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2012, 22:43   #4
xsepox
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.05.2012
Сообщений: 6
По умолчанию

хотя добавил ещё одну кнопку и опять та же ошибка.
вот проект.
project.zip
xsepox вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2012, 22:58   #5
Valio
Сливочное масло
Участник клуба
 
Аватар для Valio
 
Регистрация: 01.01.2011
Сообщений: 1,149
По умолчанию

Если сначала нажать кнопку NextLevel то идёт создание массива и программа рабтает.
Если эту кнопку не нажимать то массив не создаётся и при клике на форму это:

Код:
for i := 0 to Model.W.fcount_curr - 1 do
вызывает ошибку, ибо массива нету.

И кнопки тут вообще роли не играют. Или что имелось ввиду?

-------

Вот это отвечает за создание:

Код:
procedure NewLevel(lev:integer);
      var i:integer;
      begin

     //  if (lev >1) then W.Destroy;
        W := TEnemyWave.Create(lev);
....
А вызов этого происходит только тут:

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  NewLevel(level);
  inc(level);
 Timer1.Enabled:=true;
 Button1.Enabled:=false;
end;
Сливочное масло Valio - компиляция как по маслу

Последний раз редактировалось Valio; 13.05.2012 в 23:00.
Valio вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2012, 23:33   #6
xsepox
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.05.2012
Сообщений: 6
По умолчанию

да нет,тут все(после нажатия new level конечно) работает.
если я перемещу на форму ещё дополнительную кнопку или любой другой компонент то вылетает..
xsepox вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2012, 23:52   #7
Valio
Сливочное масло
Участник клуба
 
Аватар для Valio
 
Регистрация: 01.01.2011
Сообщений: 1,149
По умолчанию

Что значит "вылетает"? Что нужно делать чтоб вылетело?
Разместил 2 кнопки. Ничего не вылетает.

Ошибка связана с обращению к ещё не созданому массиву, других ошибок я не встретил.
Сливочное масло Valio - компиляция как по маслу
Valio вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2012, 00:29   #8
xsepox
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.05.2012
Сообщений: 6
По умолчанию

да вот так,кнопка она по логике и не должна создавать эту ошибку но всё равно.
xsepox вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2012, 00:42   #9
Valio
Сливочное масло
Участник клуба
 
Аватар для Valio
 
Регистрация: 01.01.2011
Сообщений: 1,149
По умолчанию

Кнопки ничего не создают. Читай мои посты внимательней.
Сливочное масло Valio - компиляция как по маслу
Valio вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2012, 01:39   #10
xsepox
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.05.2012
Сообщений: 6
По умолчанию

попробую переустановить делфи может поможет
xsepox вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Странная ошибка. WTI Общие вопросы Delphi 3 10.04.2012 18:39
Странная ошибка Dux SQL, базы данных 5 23.03.2010 12:16
Странная ошибка STIFFmaster_LP Помощь студентам 2 06.11.2009 19:11
Странная ошибка k1r1ch Общие вопросы Delphi 10 25.06.2009 13:43
Странная ошибка Washington БД в Delphi 2 16.03.2007 18:13