Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.08.2012, 19:13   #1
:=)
Пользователь
 
Аватар для :=)
 
Регистрация: 26.12.2011
Сообщений: 78
По умолчанию масм на 64 бита

можно ли где-
то найти масм на 64 бита, или
такого нет? Проблема в том,
что виндовс 7 не запускает ехе
написаный на масм32. Как-то
же люди пишут на семерке,
должны быть какие-то
варианты.
:=) вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2012, 19:37   #2
Goodwin98
equ asm
Участник клуба
 
Аватар для Goodwin98
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 1,605
По умолчанию

А вы, случайно, не программу для доса пишите ?)
Ибо 32 разрядные программы вполне нормально запускаются в 64 разрядной винде.
Какой вопрос - такой ответ. Не забываем пользоваться поиском, гуглом.
Помощь в выполнении работ по ассемблеру ICQ:2725322O4
Goodwin98 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2012, 19:59   #3
:=)
Пользователь
 
Аватар для :=)
 
Регистрация: 26.12.2011
Сообщений: 78
По умолчанию

.386
.model flat, stdcall
includelib \masm32\lib
\kernel32 .lib
ExitProcess proto :DWORD
.code
start:
mov eax, 2
add eax, 3
invoke ExitProcess, 0
end start
вот код программы. Я только сегодня начал учить ассемблер так, что сказать о том под 16 бит она написана или 32 бита сказать не могу.
:=) вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2012, 20:31   #4
Goodwin98
equ asm
Участник клуба
 
Аватар для Goodwin98
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 1,605
По умолчанию

И что же говорит винда, при попытке запустить exe ?
Какой вопрос - такой ответ. Не забываем пользоваться поиском, гуглом.
Помощь в выполнении работ по ассемблеру ICQ:2725322O4
Goodwin98 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2012, 20:42   #5
Vort
Пользователь
 
Аватар для Vort
 
Регистрация: 10.07.2012
Сообщений: 16
По умолчанию

очень похоже что в данном случае exe файла просто не создалось
попробовал собрать приведенный текст - пришлось указывать явный путь к kernel32 библиотеке
вот такой код у меня собрался через qeditor.exe Project -> Build All

Код:
.386
.model flat, stdcall
includelib d:\masm32\lib\kernel32.lib
ExitProcess proto :DWORD
.code
start:
  mov eax, 2
  add eax, 3
  invoke ExitProcess, 0
end start

Последний раз редактировалось Vort; 25.08.2012 в 20:45.
Vort вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2012, 22:18   #6
:=)
Пользователь
 
Аватар для :=)
 
Регистрация: 26.12.2011
Сообщений: 78
По умолчанию

дословно пересказать не могу то, что говорит винда, завтра буду у компа напишу. Но смысл вроде о несовместимости с 64 битной виндой.
:=) вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2012, 22:26   #7
:=)
Пользователь
 
Аватар для :=)
 
Регистрация: 26.12.2011
Сообщений: 78
По умолчанию

нет ехе и оbj создались я создаю в fаr -е аsm файл после ввожу внизу в фар аmake l11 (l11- название аsm файла) после чего у меня создается оbj, дальше также прописую сmаke l11 и создается ехе файл.
:=) вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2012, 07:02   #8
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

у вас версия масма какая?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2012, 08:57   #9
:=)
Пользователь
 
Аватар для :=)
 
Регистрация: 26.12.2011
Сообщений: 78
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
у вас версия масма какая?
Проблема в том,
что виндовс 7 не запускает ехе
написаный на масм32.


А точне масм32.10

Последний раз редактировалось :=); 26.08.2012 в 08:59.
:=) вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2012, 09:17   #10
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

У меня запускает. Может дело не вин7, не?

Хотя... На сколько я помню, Хатч в 10м пакете оставляя древний, но бесплатный компилятор. Так что версию масма в студию, может он 16битный.

Последний раз редактировалось p51x; 26.08.2012 в 09:20.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
изменение бита в числе Kukurudza Общие вопросы C/C++ 5 25.10.2011 23:16
Из .ехе в код масм? dimon305 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 11 20.05.2010 13:20
прямоугольник(масм) Дініс Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 0 21.12.2009 07:33
C++ получение конкретного бита... SNUPY Помощь студентам 2 26.03.2009 18:50
Правильная работа из под Win с прерываниями в МАСМ Stilet Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 10 10.06.2008 15:19