Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.11.2017, 20:29   #1
AndFre
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 30.11.2017
Сообщений: 2
По умолчанию В чем ошибка?

Код:
Class FrameWindow extends Frame
...
 void FileOpen()
...
//starti, startj - индексы середины двумерного массива размером (w x h)
    int starti = w/2;
    int startj = h/2;
//
...
/* Текущие индексы исходных массивов*/
int icur = starti; 
int jcur = startj;
---
На последних строках NetBeans 8.2 дает такую диагностику ошибок :
cannot find symbol
symbol: variable starti
location: class FrameWindow
и соответственно:
cannot find symbol
symbol: variable startj
location: class FrameWindow

В чем ошибка?

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 02.12.2017 в 09:02.
AndFre вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2017, 21:17   #2
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Очень похоже, что компилятор ждёт эти переменные в описании класса, а они у Вас объявлены как локальные.
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2017, 23:44   #3
AndFre
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 30.11.2017
Сообщений: 2
По умолчанию И как же быть

И как же быть, если мне нужно использовать эти переменные локально - в FileOpen() ?
AndFre вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2017, 00:19   #4
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

1) Объявить их два раза.
2) Сделать FileOpen методом класса и переменные тоже.

Полного кода не вижу, поэтому сказать 100% не могу, какой подорожник поможет в Вашем случае. По приведённому обрывку и ошибке компилятора гадать - это как по фотографии геморрой лечить.
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[РЕШЕНО] Помогите в чем может быть ошибка? Ошибка ';' expected but 'BEGIN' found АлександрDelphi Общие вопросы Delphi 7 06.03.2016 19:25
В чем ошибка?? Huligan799 Общие вопросы Delphi 10 16.11.2012 18:03
В чем ошибка? krst Microsoft Office Excel 2 30.10.2010 13:59
В чем ошибка ? Droid Общие вопросы Delphi 13 03.05.2008 18:17