Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.05.2009, 20:27   #1
Van'Denis
 
Регистрация: 05.05.2009
Сообщений: 6
Вопрос Центрирование в при помощи <td>, <div>, <p>

Здравствуйте,
У меня 2 вопроса:
1. Не могу определиться как правильнее (и почему) писать <td>, <div>, <p> в <table>. Для удобства и понимания создал таблицу:

<table width="100%" border="0">
<tr>
<td align="center">?</td>
<td><div align="center">?</div></td>
<td><p align="center">?</p></td>
</tr>
</table>

2. Что из себя представляет "мусор" в Adobe Dreamweaver CS3?

Спасибо
Van'Denis вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2009, 22:04   #2
cronfy
Пользователь
 
Регистрация: 09.10.2008
Сообщений: 92
По умолчанию

Правильнее использовать css.

Код HTML:
<style>
 .myTable td {
   text-align: center;
 }
</style>

<table class="myTable">
 <tr>
  <td>centered-text</td>
 </tr>
</table>
SPRINTHOST.RU — вот, что я люблю ;-)
cronfy вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2009, 22:14   #3
Van'Denis
 
Регистрация: 05.05.2009
Сообщений: 6
По умолчанию

Как быть в том случае, если я имею право доступа только к <body>...</body> ?
Van'Denis вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2009, 00:59   #4
cronfy
Пользователь
 
Регистрация: 09.10.2008
Сообщений: 92
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Van'Denis Посмотреть сообщение
Как быть в том случае, если я имею право доступа только к <body>...</body> ?
Вообще, <style> туда впихнётся, работать будет. А если не секрет, почему такие ограничения?
SPRINTHOST.RU — вот, что я люблю ;-)
cronfy вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2009, 08:32   #5
Van'Denis
 
Регистрация: 05.05.2009
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от cronfy Посмотреть сообщение
Вообще, <style> туда впихнётся, работать будет. А если не секрет, почему такие ограничения?
можно подробнее на примере?

Ограничения из - за того. что сайт создан не мной и я только имею право редактировать <body>...</body>. И хочу делать это идеально. Но столкнулся с этим вопросом и не нахожу правильный ответ

<td align="center">?</td>
<td><div align="center">?</div></td>
<td><p align="center">?</p></td>

как правильнее?
Van'Denis вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2009, 13:43   #6
Romanbl4
Форумчанин
 
Аватар для Romanbl4
 
Регистрация: 20.06.2007
Сообщений: 144
По умолчанию

подробнее на примере:

Код:
<body>
<style>
.myTable td { text-align: center; }
</style>
<table class="myTable">
<tr>
<td>centered-text</td>
</tr>
</table>
</body>
Romanbl4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2009, 16:40   #7
cronfy
Пользователь
 
Регистрация: 09.10.2008
Сообщений: 92
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Van'Denis Посмотреть сообщение
Ограничения из - за того. что сайт создан не мной и я только имею право редактировать <body>...</body>.
Если ваша роль в разработке сайта — вёрстка, то вам необходимо иметь доступ к css. Договоритесь с программистом.

Цитата:
И хочу делать это идеально.
Почитайте спецификацию на XHTML, учебники, статьи. Не нужно использовать устаревшие атрибуты. Вместо align="center" используйте style="text-align: center", если нет доступа к css. Этот атрибут будет валидно прописать в любом блочном элементе, а правильно будет прописать в именно в том, в котором нужно отцентрировать текст.
SPRINTHOST.RU — вот, что я люблю ;-)
cronfy вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2009, 22:04   #8
Van'Denis
 
Регистрация: 05.05.2009
Сообщений: 6
По умолчанию

Спасибо за советы.
Попробую исправить ситуацию.

ЗюЫю
Можно получить ответ на 2. Что из себя представляет "мусор" в Adobe Dreamweaver CS3?

Последний раз редактировалось Van'Denis; 06.05.2009 в 22:13.
Van'Denis вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2009, 04:58   #9
5naip
Форумчанин
 
Аватар для 5naip
 
Регистрация: 05.10.2007
Сообщений: 536
По умолчанию

Всякий лишний код. Без которого все работает, или который можно вполне заменить на чтонить более короткое и валидное.
Попробуйте HTML страницку в ворде создать,там даже неопытный юзер найдет много лищнего
rocklistener...
5naip вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отладка при помощи gdb kosh1984 Общие вопросы C/C++ 0 08.02.2009 14:36
Центрирование массива aleks1991 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 15.11.2008 14:45
Растягивающийся DIV и толкающий в низ следующий DIV Суриков HTML и CSS 6 29.08.2008 12:01