Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.05.2009, 16:32   #1
SeЯgey
Пользователь
 
Регистрация: 03.04.2008
Сообщений: 50
По умолчанию Посчитать время выполнения процедуры

подскажите в чем проблема, в процедуре время начала и конца сортировки совпадает, а необходимо посчитать, может я что не так сделал?

Цитата:
Procedure Shell( var a : mas);

Var d, i, t : integer;
h,h2,min2,min,sec,sec2,mili,mili2:w ord;
k : boolean; { пpизнак пеpестановки }
begin
gettime( h,min,sec,mili);
writeln(h,':',min,':',sec,':',mili) ;

d:=N div 2; { начальное значение интеpвала }

while d>0 do begin { цикл с yменьшением интеpвала до 1 }

{ пyзыpьковая соpтиpовка с интеpвалом d }
k:=true;
while k do begin { цикл, пока есть пеpестановки }
k:=false; i:=1;
for i:=1 to N-d do begin
{ сpавнение эл-тов на интеpвале d }
if a[i]>a[i+d] then begin
t:=a[i]; a[i]:=a[i+d]; a[i+d]:=t; { пеpестановка }
k:=true; { пpизнак пеpестановки }
end; { if ... }
end; { for ... }
end; { while k }
d:=d div 2; { yменьшение интеpвала }
end; { while d>0 }

gettime( h2,min2,sec2,mili2);
writeln('Vremia vapolnenia sortirovky - ',sec2,',',mili2);

end;
SeЯgey вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2009, 18:38   #2
Somebody
Участник клуба
 
Регистрация: 08.10.2007
Сообщений: 1,185
По умолчанию

В gettime точность до сотой доли секунды (а не "mili"). Вероятно, сортировка выполняется намного быстрее. Если цель - измерить время сортировки, лучше сортировать больший массив.
Somebody вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Время выполнения макроса... nikolai_P Microsoft Office Excel 9 03.04.2013 00:59
определить время выполнения процедуры? Bezdar Microsoft Office Excel 4 20.01.2009 13:57
приостановка выполнения процедуры BESS Общие вопросы Delphi 5 15.09.2008 00:53
Помогите лётчику посчитать время!!!! Duddits Microsoft Office Excel 6 14.09.2008 18:21
Как замерить время выполнения программы Gracel Общие вопросы Delphi 5 12.06.2007 22:16