Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.05.2012, 15:22   #1
m1zantrop
Форумчанин
 
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 103
По умолчанию как вернуть всё в первичное состояние

как баттонкликом вернуть всё в своё девственное состояние? т.е как при самом запуске программы. чтобы обнулились все переменные, поочищались эдиты в которые была вписана инфа и т.д?
m1zantrop вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2012, 15:30   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Написать процедуру, которая обнулит все переменные, поочищает эдиты в которые была вписана инфа и т.д
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2012, 15:34   #3
m1zantrop
Форумчанин
 
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 103
По умолчанию

познавательно)
m1zantrop вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2012, 15:35   #4
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от m1zantrop Посмотреть сообщение
познавательно)
Еще бы. А чего другого ожидали? Процедуры?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2012, 15:38   #5
m1zantrop
Форумчанин
 
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 103
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Еще бы. А чего другого ожидали? Процедуры?
хотя бы объяснение как это должно выглядеть )
m1zantrop вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2012, 15:46   #6
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,761
По умолчанию

Edit1.Clear;
Edit2.Clear;
x := nil;
и т.д.
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2012, 16:14   #7
m1zantrop
Форумчанин
 
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 103
По умолчанию

а процедуру сразу можно обнулить?

Цитата:
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
i:=i-1;
N:=i div 60;
Label1.Caption:='Ó âàñ îñòàëîñü : '+IntToStr(N)+' ìèíóò '+IntToStr(i-N*60)+' ñåêóíä';
ProgressBar1.Position:=i;
if i=0 then
begin
Case min.ItemIndex of
0: i:=300;
1: i:=600;
2: i:=900;
3: i:=1200;
4: i:=1500;
5: i:=1800;
6: i:=2100;
7: i:=2400;
8: i:=2700;
9: i:=3000;
10: i:=3300;
11: i:=3600;
12: i:=3900;
end;
N:=i div 60;
Timer1.Enabled:=false;
Form2.Edit1.Text:=' '+IntToStr(N)+' ìèíóò, îòâåä¸ííûå äëÿ òåñòèðîâàíèÿ èñòåêëè!';
Form2.Edit2.Text:='Êîë-âî ïðàâèëüíûõ îòâåòîâ : '+inttostr(ball);
t:=Form2.ShowModal;
end;
end;
m1zantrop вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2012, 16:42   #8
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,761
По умолчанию

Что значит обнулить процедуру?
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2012, 17:28   #9
m1zantrop
Форумчанин
 
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 103
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от FaTaL Посмотреть сообщение
Что значит обнулить процедуру?
отменить её выполнение. при нажатии баттонклика
m1zantrop вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2012, 17:51   #10
s-andriano
Старожил
 
Аватар для s-andriano
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 3,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от m1zantrop Посмотреть сообщение
отменить её выполнение. при нажатии баттонклика
Если процедура запущена в другом потоке - можно, а если в основном - программа не будет реагировать на клавиши, пока не закончит выполняться процедура.
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как вернуть БД в состояние до экспорта в нее другой БД Rafting Microsoft Office Access 1 08.02.2012 11:11
CheckBox. Как проверить состояние Шуримар Microsoft Office Access 5 17.01.2012 10:22
Please!!! Как определить тактовою частоту процессора, и как прочитать текущее состояние счетчика тактов. Заранее спасибо Dem_v Общие вопросы Delphi 1 17.09.2011 13:44
Как определить состояние принтера Coryphaeus Общие вопросы Delphi 7 16.02.2010 21:19
Как менять состояние объектов в групбоксе всех вместе сразу _Инженер_ Компоненты Delphi 11 17.09.2008 19:24