Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.09.2015, 22:12   #1
Maxjuvefan
Пользователь
 
Регистрация: 24.08.2015
Сообщений: 46
По умолчанию ODBC SQL Server Driver. Истекло время ожидания запроса

В SQL Server 2008 делаю перегонку данных из одной таблицы в другую по определенному условию. Количество записей в таблице 13 000, есть столбец типа varbinary(max) с загруженными аудиофайлами (wav). Строка загрузки в delphi в первоначальную таблицу: ADOQueryImport.Parameters.ParamByNa me('sound').LoadFromFile(wav,ftBlob );
Загрузка из исходных файлов в таблицу sql проходит нормально, а в хранимой процедуре перегонка данных по условию в другую таблицу проходит нормально только примерно на 2 500 записях, при большем количестве появляется ошибка:
"ODBC SQL Server Driver. Истекло время ожидания запроса".
Если делать перегонку без столбца с аудиозаписями, то все проходит нормально. Использую SQL Server 2008, Delphi 2010. Чем вызвана эта ошибка?
Maxjuvefan вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2015, 22:19   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Цитата:
Чем вызвана эта ошибка?
Не правильной логикой. Зачем данные гонять из таблицы в таблицу, да еще с блоб полем?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2015, 22:52   #3
Maxjuvefan
Пользователь
 
Регистрация: 24.08.2015
Сообщений: 46
По умолчанию

Одна таблица нужна для перегонки данных из html-файла в Sql. Blob используется для побитовой загонки аудиофайлов. А затем из первой таблицы происходит разбивка данных по другим связанным таблицам по определенному условию
Maxjuvefan вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2015, 02:27   #4
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Maxjuvefan Посмотреть сообщение
Одна таблица нужна для перегонки данных из html-файла в Sql. Blob используется для побитовой загонки аудиофайлов. А затем из первой таблицы происходит разбивка данных по другим связанным таблицам по определенному условию
Для этого можно просто правильно написать логику "перегона" и/или правильно связать таблицы между собой и тогда не нужно будет ничего копировать. Копирование данных из таблицы в таблицу, только увеличивает размер базы данных и создаёт, минимум, двойную работу.
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Истекло время ожидания (Timeout). Время ожидания истекло до завершения операции или сервер не отвечает. kgs_forum C# (си шарп) 1 20.08.2013 20:14
Время ожидания истекло Swatch Microsoft Office Access 3 05.12.2012 13:06
Ошибка "Время ожидания истекло" Kveldulv Microsoft Office Excel 0 16.02.2010 13:31
увеличение времени ожидания ответа от SQL Server furstenberg БД в Delphi 12 29.07.2009 15:41
Время ожидания запроса подключения... Google[Bot] БД в Delphi 17 26.01.2009 01:11