Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.11.2015, 13:45   #1
ЮськаЮськовна
Пользователь
 
Регистрация: 04.06.2014
Сообщений: 15
По умолчанию с++ Вводится последовательность ненулевых чисел,0-конец последовательности, определить наибольшее число в последовательности

с++ Вводится последовательность ненулевых чисел,0-конец последовательности, определить наибольшее число в последовательности, программа работает, вот она, но! я не понимаю как описать фразу "0-конец последовательности" и что это означает? то есть если я ввожу 0, то выход из программы? или последовательность в обязательном порядке должна заканчиваться нулем?
Код:
#include <iostream>

using namespace std;

int main()
{
    unsigned int n,i;
    float x,max;
    for(cout<<"n=",cin>>n,i=0,n!=0;i<=n;i++)
    {
        cout<<"x=";cin>>x;

        for(i=2,max=x;i<=n;i++)
        {
            cout<<"x=";cin>>x;
        if (n!=0&&x>max)max=x;
    }
    cout<<"max="<<max<<"\n";
    }
    return 0;
}

Последний раз редактировалось Stilet; 10.11.2015 в 13:47.
ЮськаЮськовна вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2015, 13:48   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
как описать фразу "0-конец последовательности"
Код:
cout<<"x=";cin>>x; if(x==0) break;
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2015, 15:08   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

тут цикл for не совсем подходит (только если его сделать бесконечным) ваша программа требует указать N - число чисел в последовательности. А по условию задания - это заранее неизвестно.
т.е. сразу вводятся числа, вводятся, вводятся,... хоть сто миллионов раз, до тех пор, пока не будет введён ноль.

Тут надо использовать либо бесконечный цикл while (True)
и break (как показано выше)

либо цикл до тех пор, пока x не равно нулю.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 10.11.2015 в 15:11.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2015, 15:20   #4
Алексей_2012
t45t
Участник клуба
 
Аватар для Алексей_2012
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 1,849
По умолчанию

Код:
#include <iostream>

using std::cout;
using std::cin;
using std::endl;

int main()
{

    int chislo_input=0, chislo_max=0,i=1;


    do
    {

        cout<<"Print chislo No"<<i<<": ";
        cin>>chislo_input;
        cin.ignore();

        if (chislo_input>=chislo_max) chislo_max=chislo_input;
        i++;

    }
    while (chislo_input!=0);
    cout<<chislo_max<<endl;



    return 0;
}
весы слева

Думаю сами додумаете: как сделать так, чтоб 0 не учитывался, например если ввести:
-5
-4
-3
-125
0

ответ будет 0
from dark to light)

Последний раз редактировалось Алексей_2012; 10.11.2015 в 15:31.
Алексей_2012 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
массив четырехбайтовых чисел, содержащий нулевые элементы. Определить минимальную длину последовательности ненулевых элементов smile741 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 03.04.2013 01:26
Дана последовательность ненулевых целых чисел,оканчивающая нулем.Определить,сколько раз в этой последовательности меняеться знак.( Salomon9393 Помощь студентам 0 07.12.2012 18:59
Дана последовательность N целых чисел. Определить число членов последовательности, для которых выполняется условие dmitriy20104 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 29.06.2012 10:25
Вводится последовательность ненулевых чисел, 0 – конец последовательности. Каждое число разделить на его порядковый ном(C++ язык) dimazak2009 Помощь студентам 8 12.03.2012 13:59
Определить k-ую цифру последовательности Фибоначчи и последовательности натуральных чисел. Med Помощь студентам 1 20.03.2009 11:40