Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.10.2017, 15:47   #1
Евгений Самойлов
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.10.2017
Сообщений: 3
По умолчанию Visual basic - получить числа Фибоначчи с номерами N и M

Помогите с помощью функции.
Написать программу, которая принимает два числа M и N, а затем выводит сумму числа Фибоначчи под номером M (начиная с 1) и числа Фибоначчи под номером N.
Евгений Самойлов вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2017, 15:57   #2
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Покажите наработки, что не получается.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2017, 16:37   #3
Евгений Самойлов
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.10.2017
Сообщений: 3
По умолчанию

я просто не могу сделать,не понимаю как
Евгений Самойлов вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2017, 16:45   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Даже два числа ввести не можете?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2017, 16:57   #5
Евгений Самойлов
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.10.2017
Сообщений: 3
По умолчанию

Код:
Module Module1

    Sub Main()
        Dim M, N, f0, f1, f2 As Integer
        f0 = 0
        f1 = 1
        f2 = f0 + f1

        Console.Write("скажите число m= ")
        M = Console.ReadLine
        Console.Write("скажите число n= ")
        N = Console.ReadLine

        Console.Write(f2)
        Console.ReadLine()

    End Sub
ну вот ,только как мне сделать цикл чисел фибоначчи ?И сделать так,чтоб число м было равно одному из чисел Фибоначчи?

______________________
Используйте тег [CODE] (кнопка с решеткой # в форме сообщения) при вставке кода на форум.

Последний раз редактировалось Alex11223; 09.10.2017 в 17:00.
Евгений Самойлов вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2017, 17:00   #6
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Их проще всего рекурсивной функцией вычислять, без цикла.

Полно ж примеров в гугле, википедии и т.п.
https://ru.wikibooks.org/wiki/%D0%92...87%D1%87%D0%B8
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2017, 19:59   #7
ura_111
Участник клуба
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
По умолчанию

Вроде набрасал для "M":

1.jpg
ura_111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2020, 20:34   #8
fish72
 
Регистрация: 11.03.2020
Сообщений: 4
По умолчанию

Программа "Numbers.exe" вычисляет числа Фибоначчи:
http://fish1821.narod.ru/Programs.html.
Кстати, на сайте https://abakbot.ru/online-16/83-fb
числа Фибоначчи №№ 59, 61,63,64,65,66,67 вычислены неверно.
fish72 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск числа с максимальным количеством нулей (конечный автомат) Visual basic ArturMur Помощь студентам 3 12.11.2015 15:10
Visual Basic.Нужно распечатать в столбик все слова и числа строки, стоящие на четных местах. ride013 Помощь студентам 3 19.04.2011 09:59
Ряд чисел Фибоначчи (visual basic) goshanoob Помощь студентам 2 16.11.2010 20:10
Visual Basic (помогите получить зачёт..) leogirl Помощь студентам 1 13.11.2007 18:36