Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.02.2009, 15:33   #1
sun-pa
 
Аватар для sun-pa
 
Регистрация: 28.02.2009
Сообщений: 3
По умолчанию Опера и IE. Горизонтальное меню.

Здравствуйте. Я новенький, приветствую администрацию форума и его участников.
У меня такой вопрос. Учусь делать горизонтальное меню (урок в инете) и вот что не пойму. Опера – отображает правильно, а IE 6 нет. Вот картинка как это выглядит:
Опера:
IE/6
HTML выглядит так:
Код:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN">
<html>
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<title>Работа над Меню</title>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset="windows-1251" />
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="styles.css"/>
</head>

<body>

<div id="menu"
<ul>
<li><a href="#">Пункт 01</a></li>
<li><a href="#">Пункт 02</a></li>
<li><a href="#">Пункт 03</a></li>
<li><a href="#">Пункт 04</a></li>
</ul>
</div></div>

</body>
</html>
Таблица стилей так:
Код:
@charset "windows-1251";

#menu { float: left; 
        background: yellow;
        width: 100%; 
        font-size: 93%;
        line-height: normal; }

#menu ul { margin: 0; 
           padding:0; 
           list-style:none;}

#menu li { float: left; 
           background: url("./image/norm_right.gif")no-repeat right top; 
           margin: 0; 
           padding: 0;}

#menu a { display: block;
          background: url("./image/norm_left.gif") no-repeat left top;
          padding: 5px 15px; }
Подскажите почему так и что не правильно.Заранее благодарен.
Мы как пингвины - пытающиеся понять ядерную физику.
sun-pa вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2009, 16:23   #2
wall66
Участник клуба
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,485
По умолчанию

возможно, пропущен пробел в строке
Код HTML:
           background: url("./image/norm_right.gif") no-repeat right top; 
свободен...
wall66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2009, 17:20   #3
sun-pa
 
Аватар для sun-pa
 
Регистрация: 28.02.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

Точно...елки палки...работает...большое спасибо...
Мы как пингвины - пытающиеся понять ядерную физику.

Последний раз редактировалось sun-pa; 28.02.2009 в 17:37.
sun-pa вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Для доступа к пунктам главного меню клавиши ALT + подчеркнутая буква меню в офис 2007? Окоча Юра Microsoft Office Word 1 24.02.2009 12:29
Меню с Items в виде набора Bitmap (как меню редактирования в Word'е) chandrasecar Мультимедиа в Delphi 7 14.01.2009 09:20
Слои + опера ( Droid HTML и CSS 6 25.10.2008 23:56
почему опера показывает картинки, а другие вэб-обозреватели не показывают? KoLek HTML и CSS 2 04.10.2008 22:39
Меню Relrin Общие вопросы Delphi 4 28.12.2007 18:52