Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Технологии > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 14.12.2011, 19:14   #1
Danil_59
Пользователь
 
Регистрация: 05.12.2011
Адрес: Пермь
Сообщений: 11
Репутация: 10

icq: 350961459
По умолчанию нужно убрать массив

помогите убрать массив, его нужно убрать, но программа не должна измениться по сути дела


uses crt;
var a: array[1..100] of real;
i,n: integer;
Begin
clrscr;
write('a[1]: ');
readln(a[1]);
write('a[2]: ');
readln(a[2]);
write('a[3]: ');
readln(a[3]);
write('n: ');
readln(n);
for i:=4 to n do
a[i]:=(a[i-1] + 1)/(a[i-2] + 2) * (a[i-3] + 3);
for i:=1 to n do
write(a[i]:4:2,' ');
readln;
End.
Danil_59 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2011, 19:24   #2
Delphi_ProGer
Участник клуба
 
Регистрация: 30.10.2010
Адрес: Україна
Сообщений: 524
Репутация: 95
По умолчанию

Цитата:
for i:=4 to n do
там нужно именно с 4?

Последний раз редактировалось Delphi_ProGer; 14.12.2011 в 19:29.
Delphi_ProGer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2011, 19:42   #3
whatever
a.k.a. Skull
Участник клуба
 
Регистрация: 17.11.2009
Адрес: Красноярск
Сообщений: 965
Репутация: 379

skype: skull_negodue
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Delphi_ProGer Посмотреть сообщение
там нужно именно с 4?
Видимо да, так как потом берутся a[i-1], a[i-2] и a[i-3]

Если убрать массив, то придется вручную перелопачивать все входные данные, циклы тут не помогут.
Danil_59, если не секрет, чем тебе массив неугодил?
whatever вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2011, 19:51   #4
Delphi_ProGer
Участник клуба
 
Регистрация: 30.10.2010
Адрес: Україна
Сообщений: 524
Репутация: 95
По умолчанию

ну во-первых, программа с ошибкой, т.к. будет выводить не тот елемент массива!

во-вторых, вот пример:
что она должна делать????
Delphi_ProGer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2011, 20:32   #5
Danil_59
Пользователь
 
Регистрация: 05.12.2011
Адрес: Пермь
Сообщений: 11
Репутация: 10

icq: 350961459
По умолчанию

whatever,да меня то он всем угодил, незнаю зачем просят без него) [/QUOTE]
Danil_59 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2011, 20:38   #6
Danil_59
Пользователь
 
Регистрация: 05.12.2011
Адрес: Пермь
Сообщений: 11
Репутация: 10

icq: 350961459
По умолчанию

Построить n элементов последовательности и проверить, является ли она монотонно неубывающей или строго возрастающей. вот задание
Danil_59 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2011, 13:44   #7
Danil_59
Пользователь
 
Регистрация: 05.12.2011
Адрес: Пермь
Сообщений: 11
Репутация: 10

icq: 350961459
По умолчанию

помогите кто нибудь?
Danil_59 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2011, 16:24   #8
Mad_Cat
Made In USSR!
Профессионал
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,649
Репутация: 1218

icq: 723-321
skype: mad_cat1982
По умолчанию

Цитата:
убрать массив
Код:

uses crt;
var
a1,a2,a3,buf:real;
i,n: integer;
Begin
clrscr;
write('a1: ');
readln(a1);
write('a2: ');
readln(a2);
write('a3: ');
readln(a3);
write('n: ');
readln(n);
write(a1:6:3,' ',a2:6:3,' ',a3:6:3);
for i:=4 to n do  begin
buf:=(a3 + 1)/(a2 + 2) * (a1 + 3);
a1:=a2;a2:=a3;a3:=buf;
write(' ',buf:6:3);
end;
readln
End.

__________________
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
нужно убрать ссылку из google arni miller Свободное общение 8 15.11.2011 07:31
Нужно убрать лишнее!!! Less1 Помощь студентам 10 26.06.2011 19:15
Массив - Нужно написать массив и распечатать на экран с конца в начало(язык С++) econ Помощь студентам 1 29.05.2011 22:02
Нужно убрать белую полоску на странице Kinash HTML и CSS 7 31.05.2010 09:57
Убрать не нужно в виндоусе prikolist Windows 7 13.07.2009 21:05


05:34.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru