Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 07.09.2013, 12:28   #1
ddiipp
Новичок
 
Регистрация: 07.09.2013
Сообщений: 2
Репутация: 10
Плохо как вызвать в процедуре OnClick другую процедуру OnClick ?

Такая задача: использую две процедуры (нажатием кнопки – OnClick), например:
1. procedure TForm1.Button59Click(Sender: TObject)- просматриваю значения параметров массива;
2. procedure TForm1.Button58Click(Sender: TObject)- коректирую значения параметров массива;
Сохранив независимое функционирование обеих кропок,чтобы дважды не прибегать нажатию кнопки- сперва коррекция и затем просмотр результата, хочу после корреции значения сразу (автоматически) вызвать просмотр значения только что сделанной корекции.
Пожалуйста, ответ для Delphi 7.
ddiipp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2013, 12:44   #2
Человек_Борща
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Адрес: Республика Беларусь, г. Минск
Сообщений: 11,447
Репутация: 2769
По умолчанию

Пользуйтесь методом Click у кнопки.
Человек_Борща вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2013, 14:48   #3
ddiipp
Новичок
 
Регистрация: 07.09.2013
Сообщений: 2
Репутация: 10
По умолчанию

как конкретно вызвать метод Click; в конце процедуры procedure TForm1.Button58Click(Sender: TObject),перед "енд" поставить вызов процедуры- TForm1.Button59Click (Sender: TObject)? Так и сделал; дает -ерор!
ddiipp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2013, 15:31   #4
grominfo
Участник клуба
 
Аватар для grominfo
 
Регистрация: 30.05.2011
Адрес: Астрахань
Сообщений: 648
Репутация: 147

icq: 1108493
skype: andreygrom83
По умолчанию

Код:

procedure TForm1.Button59Click(Sender: TObject);
begin
Button58Click(Self);
end;

__________________
Создание, программирование и сопровождение сайтов любой сложности.
Изготовление программ на заказ.
Список услуг и портфолио на сайте www.andreygrom.ru
grominfo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2013, 15:41   #5
Человек_Борща
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Адрес: Республика Беларусь, г. Минск
Сообщений: 11,447
Репутация: 2769
По умолчанию

grominfo, можно и так, но...
ddiipp, вот так:
Код:

procedure TForm1.Button59Click(Sender: TObject);
begin
  Button58.Click;
end;

Человек_Борща вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2013, 15:43   #6
grominfo
Участник клуба
 
Аватар для grominfo
 
Регистрация: 30.05.2011
Адрес: Астрахань
Сообщений: 648
Репутация: 147

icq: 1108493
skype: andreygrom83
По умолчанию

Человек_Борща, я не спорю, Ваш вариант, несомненно, правильный. Но чем он отличается от моего? Вы эмулируете нажатие, а же сразу вызываю процедуру нажатия, без эмуляции.
__________________
Создание, программирование и сопровождение сайтов любой сложности.
Изготовление программ на заказ.
Список услуг и портфолио на сайте www.andreygrom.ru
grominfo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2013, 16:06   #7
Человек_Борща
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Адрес: Республика Беларусь, г. Минск
Сообщений: 11,447
Репутация: 2769
По умолчанию

Не вижу разницы между тем и этим. спорить не о чем.
Человек_Борща вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2013, 16:07   #8
grominfo
Участник клуба
 
Аватар для grominfo
 
Регистрация: 30.05.2011
Адрес: Астрахань
Сообщений: 648
Репутация: 147

icq: 1108493
skype: andreygrom83
По умолчанию

Цитата:
Не вижу разницы между тем и этим. спорить не о чем.
Ну .
__________________
Создание, программирование и сопровождение сайтов любой сложности.
Изготовление программ на заказ.
Список услуг и портфолио на сайте www.andreygrom.ru
grominfo вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вызвать PHP функцию по нажатию на ссылку (onclick) LLIo6oH PHP 22 23.02.2012 14:09
Как остановить выполнение button.onclick? igabenu Общие вопросы Delphi 6 22.01.2011 00:36
Как задать onClick в конструкторе? TwiX Общие вопросы Delphi 4 03.10.2009 20:39
Как создать событие OnClick... zotox Помощь студентам 6 08.08.2009 21:24
вызвать процедуру для tray.OnClick и закрузить в нее нужную иконку KORN Компоненты Delphi 8 02.10.2007 00:17


16:30.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru