Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.07.2011, 15:07   #1
Nanosinton
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.07.2011
Сообщений: 2
По умолчанию Перемещение курсора на конкретное изображение.

Всем привет.
Только начал изучать Delphi.
Написал такой автокликер.
Проблема такая: нужно переместить курсор на конкретное изображение на екране.
Координаты изображения время от времени меняютя и приходится определять их заново.

вот код програмы на 3 клика:

Код:
begin
 x:=StrToInt(Edit5.Text);
 z:=StrToInt(Edit6.Text);
 s:=StrToInt(Edit23.Text);
 sleep(60000*x);
 if z=1 then
begin
  a:=StrToInt(Edit1.Text);
  b:=StrToInt(Edit2.Text);
 setcursorpos(a,b);
 mouse_event(mouseeventf_leftdown,0,0,0,0);
 mouse_event(mouseeventf_leftup,0,0,0,0);
end;
if z=2 then
  begin
  a:=StrToInt(Edit1.Text);
  b:=StrToInt(Edit2.Text);
 setcursorpos(a,b);
 mouse_event(mouseeventf_leftdown,0,0,0,0);
 mouse_event(mouseeventf_leftup,0,0,0,0);
 a:=StrToInt(Edit3.Text);
 b:=StrToInt(Edit4.Text);
 sleep(s*1000);
 setcursorpos(a,b);
 mouse_event(mouseeventf_leftdown,0,0,0,0);
 mouse_event(mouseeventf_leftup,0,0,0,0);
 end;
   if z=3 then
  begin
  a:=StrToInt(Edit1.Text);
  b:=StrToInt(Edit2.Text);
 setcursorpos(a,b);
 mouse_event(mouseeventf_leftdown,0,0,0,0);
 mouse_event(mouseeventf_leftup,0,0,0,0);
 a:=StrToInt(Edit3.Text);
 b:=StrToInt(Edit4.Text);
sleep(s*1000);
 setcursorpos(a,b);
 mouse_event(mouseeventf_leftdown,0,0,0,0);
 mouse_event(mouseeventf_leftup,0,0,0,0);
 a:=StrToInt(Edit7.Text);
 b:=StrToInt(Edit8.Text);
  sleep(s*1000);
 setcursorpos(a,b);
 mouse_event(mouseeventf_leftdown,0,0,0,0);
 mouse_event(mouseeventf_leftup,0,0,0,0);
 end;

  end;

end.
Заранее спасибо.

У нас принято оформлять код специальным тегом. Кнопка #. Модератор

Последний раз редактировалось dr.Chas; 03.07.2011 в 23:13.
Nanosinton вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2011, 23:16   #2
dr.Chas
***
Участник клуба
 
Аватар для dr.Chas
 
Регистрация: 30.07.2007
Сообщений: 1,162
По умолчанию

Это похоже на индусский код Используйте процедуры или функции. И компонент таймер.
dr.Chas вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2011, 23:24   #3
Aliens_wolfs
Форумчанин
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 902
По умолчанию

Эмуляция нажатий или перемещения мыши когда окно или контрол появляются в разных местах это гемор. Используй оконный hendle изображения и посылай ему с помощью сообщений клик мыши, при этом ловить координаты или перемещать мышь тогда не нужно нажатие будет непосредственно в изображении. Хэндлы окон умеешь ловить?

Последний раз редактировалось Aliens_wolfs; 04.07.2011 в 23:29.
Aliens_wolfs вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2011, 15:03   #4
Nanosinton
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.07.2011
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aliens_wolfs Посмотреть сообщение
Эмуляция нажатий или перемещения мыши когда окно или контрол появляются в разных местах это гемор. Используй оконный hendle изображения и посылай ему с помощью сообщений клик мыши, при этом ловить координаты или перемещать мышь тогда не нужно нажатие будет непосредственно в изображении. Хэндлы окон умеешь ловить?
Спасибо. Хэндлы ловлю с помощью сторонней проги.

А как емулировать нажатие мыши на кнопку в инетрнет странице?
Nanosinton вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
перемещение курсора по таблице dm_alex73 Microsoft Office Excel 24 15.02.2011 13:16
Перемещение курсора мыши по экрану Илья2204 Общие вопросы C/C++ 1 08.12.2010 13:34
Перемещение курсора SPQR10000 Общие вопросы Delphi 4 23.10.2010 17:27
Перемещение курсора мыши UNREALcv Помощь студентам 1 11.04.2010 11:39
Перемещение курсора kykysya БД в Delphi 2 07.04.2009 20:33