Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.02.2011, 19:23   #1
Lis From Russian
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 08.02.2011
Сообщений: 1
Восклицание Сумма ста слогаемых в виде дроби

На самом деле задание детское:
Напишите программу нахождения суммы ста слагаемых, имеющих вид дроби (i + 1) / (i + 2);

Думаю, знающему человеку - это дело двух минут.
Заранее спасибо!
Lis From Russian вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 20:06   #2
filvika
Пользователь
 
Аватар для filvika
 
Регистрация: 25.08.2010
Сообщений: 25
По умолчанию

Код:
var
    i: integer;
    sum: real;
begin
    sum := 0;
        for i := 1 to 100 do
            sum := sum + ((i+1)/(i+2));

    writeln('Сумма первых 100 слагаемых = ', sum:0:8);
    readln;
end.
filvika вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 20:08   #3
Shift_sk
Форумчанин
 
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 221
По умолчанию

Код:
var i:integer; s:real; 
begin
s:=0;
for i:=1 to 100 do
s:=s+((i+1)/(i+2));
writeln(s);
end.
www.bezperepl.at.ua
Код:
...
Shift_sk вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 20:08   #4
Shift_sk
Форумчанин
 
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 221
По умолчанию

опоздал!((((
www.bezperepl.at.ua
Код:
...
Shift_sk вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 22:51   #5
mss
Заблокирован
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 1,099
По умолчанию

"Знающие негры" соревнуются - кто быстрее подсуетится и угодит "незнающему хозяину")
mss вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создания БД пож-ста Nina4ka Microsoft Office Access 2 10.01.2011 14:24
Разложение числа на 3 слогаемых azusdex Общие вопросы C/C++ 3 15.08.2010 00:31
Десятичные дроби в двоичном виде Ukrajinec Помощь студентам 2 13.04.2009 11:29
Как отображать дроби в стандартном виде RamireZ Общие вопросы Delphi 4 20.10.2008 21:31
Помогите, пож-ста! mikhea Помощь студентам 1 01.06.2007 20:00