Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.11.2012, 21:49   #1
Artsiom
Форумчанин
 
Аватар для Artsiom
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 357
По умолчанию Не могу объявить глобальные переменные

Вечер добрый.
Написал прогу, теперь хотелось бы её чуть поправить.
Попытался сделать локальные переменные глобальными(тупо вырезать с процедуры и вставить наверх), не получилось. Сразу куча ошибок
[Error] Unit1.pas(144): Incompatible types: 'TMenuItem' and 'Extended'
[Error] Unit1.pas(146): Operator not applicable to this operand type
Это бред какой то.

Что можно сделать?
Artsiom вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2012, 22:05   #2
Artsiom
Форумчанин
 
Аватар для Artsiom
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 357
По умолчанию

Язык - Делфи.
Artsiom вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2012, 10:25   #3
s-andriano
Старожил
 
Аватар для s-andriano
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 3,229
По умолчанию

Сделать можно тысячи разных вещей, например, плюнуть на программирование и пойти в кино. Вопрос в том, что именно Вам нужно.
Самое первое: преобразование локальных переменных в глобальные - крайне нерекомендуемая процедура по довольно многим причинам.
Поэтому самый оптимальный совет - найти способ, при котором этого бы не понадобилось.
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Глобальные переменные lafaet12 Microsoft Office Excel 1 13.12.2011 15:39
глобальные переменные wulf_01 PHP 0 15.11.2011 15:00
Глобальные переменные WiseElrond C++ Builder 3 31.10.2011 20:45
Глобальные переменные AesmaDiv Общие вопросы C/C++ 1 26.09.2011 20:22
Глобальные переменные maks_m4a1 PHP 2 30.06.2011 01:07