Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Qt и кроссплатформенное программирование С/С++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.06.2018, 19:59   #1
dimaSlon
Форумчанин
 
Регистрация: 24.06.2017
Сообщений: 160
По умолчанию В qt Test основной файл не видет другие cpp файлы

У меня есть три cpp файлы в моем юнит тесте. И програма видит только первый файл. В других я делаю следущее

Код:
#include "mainTests.cpp"
.........................
QTEST_APPLESS_MAIN(mainTests)
но оно так и пишет ошибку: error: C2084: function 'int main(int,char *[])' already has a body
Как правильно делать чтобы все файлы тест видел?
dimaSlon вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2018, 20:38   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Не знаю как в Qt, но обычно как-то так организовывают проекты: http://www.programmersforum.ru/showt...=2#post1609423
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2018, 20:44   #3
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Надо компилятору файлы передавать или в файл-проекта прописать, а не инклудить цпп без понимания как это работает.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2018, 20:47   #4
dimaSlon
Форумчанин
 
Регистрация: 24.06.2017
Сообщений: 160
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Надо компилятору файлы передавать или в файл-проекта прописать, а не инклудить цпп без понимания как это работает.
Так я в .pro прописал:
Цитата:
SOURCES += \
SerializationTests.cpp \
TaskTests.cpp \
TestTests.cpp \
CategoryTests.cpp
SerializationTests.cpp у меня главный
а от в TaskTests.cpp кричит на это :
Код:
QTEST_APPLESS_MAIN(TaskTests)

#include "TaskTests.moc"
Как мне тут прописывать правильно, чтоыб кампилятор все файлы обрабатывал?
dimaSlon вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2018, 22:04   #5
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Выше ж все написано.
Не инклудьте .cpp.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2018, 22:08   #6
dimaSlon
Форумчанин
 
Регистрация: 24.06.2017
Сообщений: 160
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Выше ж все написано.
Не инклудьте .cpp.
так я уде давно убрал. ошибка таже. не в этом была проблема
И какие именно не инклудить?
Код:
#include "Test.h"
#include "Task.h"
я должен инклудить. так как я их использую. Если их не инклудить оно не видит Test

Последний раз редактировалось dimaSlon; 12.06.2018 в 22:14.
dimaSlon вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2018, 22:18   #7
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Смотрите ссылку выше.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2018, 22:20   #8
dimaSlon
Форумчанин
 
Регистрация: 24.06.2017
Сообщений: 160
По умолчанию

Меня только одно интересует. Мне тут
Код:
QTEST_APPLESS_MAIN(TaskTests)

#include "TaskTests.moc"
нужно передавать название класа в том в котором я это пишу или всетаки названия основного класа?
dimaSlon вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2018, 22:21   #9
dimaSlon
Форумчанин
 
Регистрация: 24.06.2017
Сообщений: 160
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Смотрите ссылку выше.
сылка не момогла. и там для VS 2013 а у меня qt creator. Смотрите мой пост выше. я спрашиваю конкретно уже.
dimaSlon вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2018, 22:25   #10
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Принцип про разделение на библиотеку и т.п. не только к VS применим.

Ну или
https://habr.com/post/146449/
http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=253582
(наверняка в гугле полно более современных и лучших примеров, но мне лень гуглить)
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
.cpp файл komra2 C# (си шарп) 22 21.01.2017 04:40
D:\Projects\cpp\Test17\Test\Test.cp p|5|fatal error: codecvt: No such file or directory| taras-proger Общие вопросы C/C++ 2 02.12.2015 10:46
надстройка и другие файлы Excel Bape}l{ka Microsoft Office Excel 2 18.07.2011 18:15
Основной CSS файл VulpesZerda HTML и CSS 2 06.12.2010 10:07
Ссылки на аудио/видео и другие файлы. Amen Мультимедиа в Delphi 7 25.01.2009 18:46