Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Операционные системы общие вопросы
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.12.2011, 05:37   #21
Стелс
Я с вами :-)
Форумчанин
 
Аватар для Стелс
 
Регистрация: 19.10.2008
Сообщений: 110
По умолчанию

в Microsoft обратитесь мол "А как мне найти файл драйвера клавиатуры и подпатчить его , но только еще киньте исходник патча на дельфи"

Ну а если прикинуть то есть вариант типа поместить запуск вашей проги на дельфи в ветку реестра отвечающую за запуск explorer.exe(путь вроде бы такой : HKLM/Softvaer/Microsoft/Windows/Windows Nt/Winlogon запись shell значение explorer.exe), в проге пишем ммм.... ну например проверку запуска службы драйвера видеокарты если отключена- то значет находимся в безопасном режиме,если включен то режим обычный значит запустим explorer.exe.
٩(๏̯͡๏)۶٩(๏̯͡๏)۶٩(๏̯͡๏)۶ моя любимая книга - Окна for чайников . Кодить начал ещё вчера . ......кто там кодит ? Да не кто не кодит это я куякнулся

Последний раз редактировалось Стелс; 05.12.2011 в 00:35.
Стелс вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2012, 14:54   #22
Денис
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.02.2007
Сообщений: 1
По умолчанию

Всем привет.

Начну с прозвучавшего вопроса: Для чего это нужно?
Я пробовал ставить Убунту для использования старых компов в качестве RDP клиента, со штатным RDP есть свои заморочки, ставил Remmina - вроде работает, но не так хорошо как виндовый. Теперь суть: к примеру в фирме 50 машин, работающих как терминалы. Лицензировать их не будем из принципа. Тонкие клиенты тоже затратно. Сервер имеет лицензии как на подключения, так и на терминалы. Как использовать XP и не попалиться.
1).Устанавливаем TrueCrypt и настраиваем шифрование всего загрузочного диска.
2).Отключаем F8 при загрузке (770 строка в файле ntldr меняем 0f 85 09 на 90 90 90): отладочное меню не вызвать.
3).Убираем загрузочный экран- ставим черный.
4).Убираем все приветственные надписи входа в систему (в файле logonui.exe), и делаем вход автоматическим.
5).Отключаем заставку и делаем фон рабочего стола черным.
6).Отключаем ненужные службы.
7).Отключаем выключение компа с кнопки( не смог убрать сообщение "Завершение работы Windows" выходящее при выключении).
8).Отключаем загрузку оболочки explorer.exe и вместо нее пишем "mstsc файл с параметрами RDP"
9).Убираем диалоговое окно Диспетчер задач отключен Администратором
10).В реестре отключаем вызов диспетчера задач по нажатию Alt+Ctrl+Del
11).Отключаем функцию залипания клавиш.

после этого мы имеем нечто загружающее RDP. при закрытии RDP мы видим черный экран с курсором и все: сочетания клавиш не работают. Комп можно выключить только удерживая кнопку включения 7 сек.
Даже если снимут диск или комп унесут, то ничего не найдут и не увидят.

ЗЫ: если решите пункт 7, дайте знать.
Денис вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2012, 18:51   #23
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

эмм, а какое сообщение выключения учитывая что вырубить можно напрочь только?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2012, 22:15   #24
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 18,136
По умолчанию

Цитата:
ЗЫ: если решите пункт 7, дайте знать.
Надо портить ACPI
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2012, 15:56   #25
Fainder
Участник клуба
 
Регистрация: 15.02.2007
Сообщений: 1,112
По умолчанию

Цитата:
7).Отключаем выключение компа с кнопки
В действующем плане электропитания назначаем по нажатию кнопки "Действие не требуется"
Fainder вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2018, 18:24   #26
beegl
instagram
Участник клуба
 
Аватар для beegl
 
Регистрация: 24.05.2008
Сообщений: 1,453
По умолчанию

Нужно заблокировать безопасный режим
Код:
HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\SafeBoot

загрузка последней удачной конфигурации решает проблему невозможности входа в б/р

Ну это как раз проще всего решить. Либо три перезагрузки, либо удалить из реестра ветки
Код: Выделить весь код
Код:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet002
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet003
beegl вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать в Windows 7, чтоб не требовало при запуске Windows 7 нажимать на ярлык учётной записи? Kasper1 Windows 2 27.02.2011 02:34
Как отключить панель выбора учётных записей в Windows? СисТемникс Windows 4 15.08.2010 17:32
Как отключить не нужное оборудование в Windows 7? taimag Win Api 2 21.01.2010 22:00
Совместимость windows xp и windows 7 (область загрузки) Плутонг Windows 10 14.01.2010 19:14
Как отключить WinKey в Windows Explorer? OCTAGRAM Софт 3 29.06.2009 04:51