Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.12.2012, 20:51   #1
GoodNight
Пользователь
 
Регистрация: 12.10.2012
Сообщений: 43
По умолчанию Работа с файлами.

Добрый вечер!
Pascal
Дан текстовый файл. Перепишите его содержимое в новый файл сохраняя строчную структуру и удаляя пустые строки.
GoodNight вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2012, 09:55   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

неужели всё НАСТОЛЬКО плохо?!
Код:
var f,g : Text;
  s : string;
begin
  Assign(f, 'ishod.txt'); 
  Reset(f);
  Assign(g,'rezult.txt');
  Rewwrite(g);
  while Not eof(f) do begin
     Readln(f, s);
     if s<>'' then WriteLn(g, s);
  end; 
  Close(f);
  Сlose(g);
end.
и всё!

примечание.
в данном примере пустые строки, это строки, которые не содержат вообще ни одного символа (любого).
Если нужно пустыми считать строчки, состоящие за пробелов и знаков табуляции, то проверку в if ... нужно немного изменить.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2012, 11:10   #3
GoodNight
Пользователь
 
Регистрация: 12.10.2012
Сообщений: 43
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
неужели всё НАСТОЛЬКО плохо?!
Код:
var f,g : Text;
  s : string;
begin
  Assign(f, 'ishod.txt'); 
  Reset(f);
  Assign(g,'rezult.txt');
  Rewwrite(g);
  while Not eof(f) do begin
     Readln(f, s);
     if s<>'' then WriteLn(g, s);
  end; 
  Close(f);
  Сlose(g);
end.
и всё!

примечание.
в данном примере пустые строки, это строки, которые не содержат вообще ни одного символа (любого).
Если нужно пустыми считать строчки, состоящие за пробелов и знаков табуляции, то проверку в if ... нужно немного изменить.
Не подскажите что за ошибка: Fatal: can't find unit system used by

Последний раз редактировалось GoodNight; 20.12.2012 в 11:19.
GoodNight вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2012, 11:16   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Турбопаскаль не полный видимо или криво установлен.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2012, 11:21   #5
GoodNight
Пользователь
 
Регистрация: 12.10.2012
Сообщений: 43
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Турбопаскаль не полный видимо или криво установлен.
У меня Free Pascal. И что нужно сделать?
GoodNight вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2012, 11:23   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

ИМХО переустановить )
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2012, 11:26   #7
GoodNight
Пользователь
 
Регистрация: 12.10.2012
Сообщений: 43
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
ИМХО переустановить )
переустанавливал...
GoodNight вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2012, 19:22   #8
GoodNight
Пользователь
 
Регистрация: 12.10.2012
Сообщений: 43
По умолчанию

А что значит "сохраняя строчную структуру и удаляя пустые строки."? Это как?
GoodNight вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с файлами Alina111 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 27.12.2011 03:59
Работа с файлами 123456789igor Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 06.05.2011 19:44
Работа с файлами Эммануэль Помощь студентам 13 23.03.2011 12:48
работа с файлами в Си серг Помощь студентам 2 04.02.2010 09:07
Работа с файлами Zenit10 Помощь студентам 2 19.01.2008 09:59