Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.04.2007, 17:22   #1
mrandrey
Форумчанин
 
Регистрация: 30.03.2007
Сообщений: 124
По умолчанию Анимированные курсоры

Кто знает как анимированный курсор засунуть в экзешник?
Тут без 100г не розберешся.....
Спасибо не нужно, а на весы слева кликнуть не помешает!!!
mrandrey вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2007, 18:43   #2
ZhekON
Форумчанин
 
Аватар для ZhekON
 
Регистрация: 24.01.2007
Сообщений: 323
По умолчанию

procedure TMain.FormCreate(Sender: TObject);
var
h1 : THandle;
begin
h1 := LoadImage(0, 'Cursors\Menu.ani', IMAGE_CURSOR,
0, 0, LR_DEFAULTSIZE or LR_LOADFROMFILE);
if h1 = 0 then
ShowMessage('Cursor not loaded')
else
begin
Screen.Cursors[1] := h1;
Main.Cursor := 1;
end;
end.


а для выбраного компонента просто пишеш название курсора в Сursors, в даном случае это цыфра "1"
Всё проще чем вы думаете, нужно только правильно подойти к тому или иному вопросу?

Последний раз редактировалось ZhekON; 20.04.2007 в 18:46.
ZhekON вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2007, 23:46   #3
Аlex
Форумчанин
 
Регистрация: 16.11.2006
Сообщений: 175
По умолчанию

Интересно а можно его совсем скомпелировать (курсор) чтобы при запуске Exe-программы на другом компьтере не понадобился файл *.ani
чайник юзеру не товарищ, а сам себе враг...
Аlex вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2007, 08:59   #4
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию

Загоняем в ресурс (как обычную картинку, видео или музыку - это на форуме рассматривали) прикомпиливаем, потом, когда потребуется, извлекаем и см. код ZhekON-a.
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2007, 11:24   #5
mrandrey
Форумчанин
 
Регистрация: 30.03.2007
Сообщений: 124
По умолчанию

а нельзя прочитать как ресурс из программы, что бы без извлечения?
Тут без 100г не розберешся.....
Спасибо не нужно, а на весы слева кликнуть не помешает!!!
mrandrey вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2007, 20:40   #6
Voland
Heavy metal
Пользователь
 
Аватар для Voland
 
Регистрация: 02.04.2007
Сообщений: 42
По умолчанию

Так zetrix по-моему это и имел ввиду. В примере ZhekON'а поставь вместо LoadImage(...) - LoadCursor(hInstance, '<cursor name>')

Последний раз редактировалось RSLoader; 24.04.2007 в 00:16.
Voland вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2007, 19:04   #7
OrdJONY
.NET-чик
Форумчанин
 
Аватар для OrdJONY
 
Регистрация: 24.03.2007
Сообщений: 569
По умолчанию

Если не понятно как пользоваться ресурсами
http://programmersforum.ru/showthread.php?t=2552
"Разработка под веб - как работа с пылесосом: нихрена не прикольно, но засасывает"
Мо маленький городок
OrdJONY вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2007, 20:07   #8
Аlex
Форумчанин
 
Регистрация: 16.11.2006
Сообщений: 175
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
Так zetrix по-моему это и имел ввиду..
Не, а чтобы вообще в exe файл запихать сразу, ну типа как иконку... Или хотябы в библиотеку но лучше в приложение. Можно так ?
чайник юзеру не товарищ, а сам себе враг...

Последний раз редактировалось Аlex; 07.05.2007 в 20:10.
Аlex вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2007, 15:55   #9
ZhekON
Форумчанин
 
Аватар для ZhekON
 
Регистрация: 24.01.2007
Сообщений: 323
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аlex Посмотреть сообщение
Не, а чтобы вообще в exe файл запихать сразу, ну типа как иконку... Или хотябы в библиотеку но лучше в приложение. Можно так ?
файла ресурсов не будет, потомучто он при компиляции влазит в .ехе-файл, такчто спокойно подключай картинку или иконку из ресурса
Всё проще чем вы думаете, нужно только правильно подойти к тому или иному вопросу?
ZhekON вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Курсоры Rusl92 Общие вопросы Delphi 1 14.04.2008 10:12
курсоры Лубышев Помощь студентам 4 22.01.2008 18:36
Подскажите, как загрузить свои курсоры в Dlephi? Sequrity Общие вопросы Delphi 1 23.11.2007 22:49
Иконы и курсоры 4e_ Общие вопросы Delphi 1 19.05.2007 14:04
для этой штуки нужны тригеры и курсоры. zinnyrik БД в Delphi 4 15.05.2007 14:47