Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.11.2009, 21:36   #1
Tat-ka
 
Регистрация: 30.10.2009
Сообщений: 8
Восклицание Одномерный массив С++

Всем привет!!! Никак не могу разобраться помогите кто-нибудь с программкой!!!!
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить:
1)максимальный элемент массива;
2)сумму элементов массива, расположенных до последнего положительного эле¬мента.
Сжать массив, удалив из него все элементы, модуль которых находится в интервале [а,b]. Освободившиеся в конце массива элементы заполнить нулями.
Tat-ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2009, 21:45   #2
HDMI
Пользователь
 
Регистрация: 21.09.2009
Сообщений: 48
По умолчанию

Что здесь сложного? Создаем переменную max, приравниваем первому элементу, в цикле проверяем каждый элемент массива и если он больше max, то max присваиваем этот элемент.
Сумму находим в цикле while. Условием будет конец положительных элементов.
Про 3 часть: проверяем каждый элемент на вхождение в интервал. Если входят, то удаляем. Можно создать новый массив с новыми элементами и заносить туда те, которые не входят в интервал.
На 1:
PHP код:
int summax, array[n];
max=array[0];
for(
int i=1i<ni++)
{
  if (
max<array[i]) 
  {
     
max=array[i];
  }


Последний раз редактировалось HDMI; 21.11.2009 в 21:51.
HDMI вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2009, 21:56   #3
Tat-ka
 
Регистрация: 30.10.2009
Сообщений: 8
По умолчанию

ААА, что мне делать. Я вообще не имею понятия как всю программку написать!!!!!
Tat-ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2009, 22:43   #4
7maze
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 1
По умолчанию

//Находим максимальный элемент на C++
#include <stdio.h>
#include <vector>
#include <algorithm>

using namespace std;
int main()
{

int data[11] = {1,2,3,4,5,6,7,8,12,10,11};
vector<int,allocator<int> > array(data+0, data+11);

vector<int,allocator<int> >::iterator max = max_element(array.begin(), array.end());

printf ("max=%d\n",*max);
}
7maze вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2009, 23:00   #5
enigma)))))
Новичок
Джуниор
 
Аватар для enigma)))))
 
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 2
По умолчанию

Два массива размером 200 и 5 элементов, соответственно, заполните в
случайном порядке символами, коды которых расположены в диапазоне от 40
до 200. Проверить входит ли меньший массив полностью в больший и, если
это так, то в большем массиве все элементы, принадлежащие меньшему
массиву, заменить на символы "пробел". Выполните сортировку полученных
массивов. Для контроля результата сделайте распечатку массивов, в том числе
исходного.

Люди добрые напишите пожалуйста прогу!!!!
enigma))))) вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Двумерный массив, одномерный массив. Branbal Помощь студентам 14 18.11.2009 12:40
Одномерный массив Гамбит Помощь студентам 2 05.11.2009 22:18
Одномерный массив Марина_marina Помощь студентам 4 20.10.2009 01:44
Одномерный массив(С) savra Помощь студентам 3 12.10.2009 21:55
Одномерный массив SkyDreamer Помощь студентам 1 01.12.2007 21:22