Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.01.2011, 19:47   #1
pufystyj
Форумчанин
 
Аватар для pufystyj
 
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 569
Вопрос С чего делать сайт если не с фреймов? Проблема с фреймом в IE.

С чего делать сайт если не с фреймов?Как зделать чтоб фрейм был в свой реальный размер? ну просто чтоб вся страницу прокручивалась до низу ...
И IE плохо пиксели считает? у меня в мозиле и опере фрейм одного размера, а в ие другово!
Это ещё не конец и даже не начало конца, это возможно только конец начала.
pufystyj вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2011, 23:47   #2
Rayled
Пользователь
 
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 28
По умолчанию

Не совсем понятно, что вы хотите. Дайте код и объясните, что конкретно не получается.
Rayled вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2011, 00:06   #3
pufystyj
Форумчанин
 
Аватар для pufystyj
 
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 569
Счастье

ну как зделать, чтоб фрейм был без прокрутки, но чтоб мона было всю страницу прокручивать, как здесь :Е .
И у меня в Internet Explorer отображаютса другие размеры фреймов!
посмотрите сами в опере, мозилле и в иэ:
Цитата:
<html>
<head>
<title>Kiber-World</title>
<frameset rows="100,40,*,25" border="0,5">
<frame src="file://localhost/c:/kiber-world.net/logo.html" scrolling="no" noresize>
<frame src="file://localhost/c:/kiber-world.net/menu.html" scrolling="no" noresize>
<frame src="content.html" border="0" noresize>
<frame src="file://localhost/c:/kiber-world.net/down.html" scrolling="no" noresize>
</frameset>
</head>
</html>
Это ещё не конец и даже не начало конца, это возможно только конец начала.
pufystyj вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2011, 00:08   #4
pufystyj
Форумчанин
 
Аватар для pufystyj
 
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 569
По умолчанию

только border="0,5" уберите
Это ещё не конец и даже не начало конца, это возможно только конец начала.
pufystyj вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2011, 00:24   #5
Rayled
Пользователь
 
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 28
По умолчанию

Так, ну пока ваш пример не тестил, но ошибки уже вижу/
1. Доктайп поставьте в первой строчке кода:
Код HTML:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Frameset//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/frameset.dtd">
2. Тег Frameset не может быть внутри HEAD, он должен быть ниже, т.е. вместо BODY
Rayled вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2011, 09:20   #6
pufystyj
Форумчанин
 
Аватар для pufystyj
 
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 569
Вопрос

Цитата:
Сообщение от Rayled Посмотреть сообщение
Так, ну пока ваш пример не тестил, но ошибки уже вижу/
1. Доктайп поставьте в первой строчке кода:
Код HTML:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Frameset//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/frameset.dtd">
2. Тег Frameset не может быть внутри HEAD, он должен быть ниже, т.е. вместо BODY

все то-же! я уже ставил в %, а не в пикселях, всеровно все то-же
Это ещё не конец и даже не начало конца, это возможно только конец начала.
pufystyj вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2011, 09:36   #7
Rayled
Пользователь
 
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 28
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pufystyj Посмотреть сообщение
...всю страницу прокручивать, как здесь...
А с чего вы взяли, что здесь на фреймах сделано, вы исходник смотрели? Тут обычная верстка вообще-то: дивы, таблицы и т.д.
Кстати, фреймы - это вообще не есть гут, ну разве что тег iframe еще можно где-то использовать, если очень надо.
Rayled вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2011, 11:02   #8
uberchel
Участник клуба
 
Аватар для uberchel
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 1,453
По умолчанию

Для того что бы в ИЕ отоброжалось все правильно, надо сначало сбить все настройки браузера с ксс:

* { padding:0px; margin:0px; border:none; }
И все будет как надо.
uberchel вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2011, 15:35   #9
pufystyj
Форумчанин
 
Аватар для pufystyj
 
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 569
Подмигивание

Цитата:
Сообщение от uberchel Посмотреть сообщение
Для того что бы в ИЕ отоброжалось все правильно, надо сначало сбить все настройки браузера с ксс:

* { padding:0px; margin:0px; border:none; }
И все будет как надо.
зделал так и все то-же!
Код хтмл:
Цитата:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Frameset//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/frameset.dtd">
<html>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/style.css" />
<head>
<title>Kiber-World</title>
</head>
<frameset rows="100,40,*,25" border="0">
<frame src="file://localhost/c:/kiber-world.net/logo.html" scrolling="no" noresize>
<frame src="file://localhost/c:/kiber-world.net/menu.html" scrolling="no" noresize>
<frame src="content.html" border="0" noresize>
<frame src="file://localhost/c:/kiber-world.net/down.html" scrolling="no" noresize>
</frameset>
</html>

Цитата:
А с чего вы взяли, что здесь на фреймах сделано, вы исходник смотрели? Тут обычная верстка вообще-то: дивы, таблицы и т.д.
Кстати, фреймы - это вообще не есть гут, ну разве что тег iframe еще можно где-то использовать, если очень надо.
Я плохо задал вопрос:
На чём построен этот сайт? (отвечать не надо)
Это ещё не конец и даже не начало конца, это возможно только конец начала.
pufystyj вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2011, 15:52   #10
Rayled
Пользователь
 
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 28
По умолчанию

У вас опять ошибка в коде, но теперь уж ищите сами, она довольно "детская". Вот вам валидатор http://validator.w3.org/ можете его сразу себе в закладки занести, ибо нужен.
Теперь по скроллингу.
Чтоб его не было надо высоту внедряемых страниц сделать равной или меньше высота окна во фреймовой структуре. Например, изменить высоту тега BODY у файлов logo.html, menu.html и т.д.
ps и уберите эти бордеры, Хотите ими управлять - применяйте CSS.
Rayled вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
что делать если флэшку не видит комп... Васильева Зинаида Компьютерное железо 4 21.11.2010 01:14
Что делать если надоело??? CodeExpert Свободное общение 40 03.04.2010 08:17
Что делать если на стороне клиента отключен JS Phantom JavaScript, Ajax 9 19.02.2010 01:14
Теряются данные при синхронизации реплик - чего делать? batasha Microsoft Office Access 0 14.05.2009 14:34
Что делать если не работает CSS в windows? Free-Spirit HTML и CSS 5 26.08.2008 18:05