Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 17.06.2018, 12:05   #1
D0nik
Новичок
 
Регистрация: 17.06.2018
Сообщений: 1
Репутация: 10
По умолчанию Работа с чековым принтером из Delphi

Здравствуйте.
Стоит задача написать приложение для взаимодействия с чековым принтером.

Имеется:
- Delphi XE3
- Чековый принтер xPrinter (80 мм.), подключенный к машине по USB
- Документ с описанием SDK
- Небольшой опыт работы с Delphi

Необходимо написать минимальное (тестовое) приложение для распечатки чеков из приложения.

Подскажите, кто знает, куда двигаться, чего почитать, в какую сторону копать?

Спасибо всем заранее за любую помощь. Статьи, исходники, туториалы, ссылки приветствуются.
D0nik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2018, 13:33   #2
digitalis
Участник клуба
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Адрес: Минск
Сообщений: 972
Репутация: 365
По умолчанию

Подключение по USB - штатное - или самопальное ? В первом случае должен быть драйвер и все прописано в доке на принтер. Во втором - хз . Разработчик контроллера должен знать.
Что показывает USB-viewer ? Принтер или HID-устройство ?

Последний раз редактировалось digitalis; 17.06.2018 в 13:35.
digitalis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2018, 14:28   #3
Человек_Борща
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Адрес: Республика Беларусь, г. Минск
Сообщений: 11,478
Репутация: 2769
По умолчанию

Есть модуль Printers, где есть класс TPrinter, коим можно получить список принтеров доступны в системе. Если к принтеру прилагается драйвер, то
принтер не потребует каких-то излишеств, ставите драйвер, принтер будет доступен через WinAPI.
У класса TPrinter есть список Printers где перечислены видимые принтеры, откуда берете индекс строки с нужным принтером и ставите его в свойство PrinterIndex.
А потом собственно печать текста:
Код:

 Printer.BeginDoc;
  Printer.Canvas.TextOut(0,0,'Place any text here');
  Printer.EndDoc;

Создавать класс не надо, это делается автоматом. Чтобы получть глобальный объект, есть функция Printer

Последний раз редактировалось Человек_Борща; 17.06.2018 в 14:45.
Человек_Борща вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2018, 02:54   #4
northener
Профессионал
 
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 1,454
Репутация: 477
По умолчанию

Если есть драйвер, то чеки можно рассматривать как вариант отчета. Для создания коих в любой версии Дельфи есть генератор отчетов. В ХЕ3 это Fast Report.
Вот только с отрезанием чеков ничего сказать не могу.
northener вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Воюю с чековым принтером Posiflex Aura-6800U Sergeyfox Операционные системы общие вопросы 2 22.10.2017 15:16
Устройства вывода. Работа с принтером Programmer_Forum Помощь студентам 6 17.11.2013 19:41
Работа с принтером на Com-порте Mixim C# (си шарп) 5 24.02.2013 15:02
Работа с принтером и сервак. a123-flex Фриланс 1 09.09.2009 22:29
Работа с принтером Proof Общие вопросы Delphi 1 20.06.2008 20:23


08:11.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru