Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.06.2009, 23:11   #1
mustang007
Пользователь
 
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 72
По умолчанию Как открыть *.dat

Скажите пожалуиста как в делфи открыть файл dat формата
mustang007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2009, 23:52   #2
ArtInt
Форумчанин
 
Аватар для ArtInt
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 583
По умолчанию

Что именно находится в данном файле? Если простая текстовая информация то можно например просто через функции AssignFile, Reset,CloseFile.
Если там фильм, то через компонент player.
Если там флэш, то есть компоненты для этого, или через ActiveX.
Не стыдно чего-то не знать, стыдно не стремиться к знаниям.
ArtInt вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2009, 00:11   #3
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Код:
Type
Tp = Packed Record
St: ShortString;
Vl: Real
End;
Procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
Var
FHandle,I: Integer;
S: Tp;
Begin
FHandle:=FileOpen('my.dat',FmOpenWrite );
If FHandle = -1 Then //если файла нету,
Begin //то создать его
FHandle:=FileCreate('my.dat');
FileClose(FHandle);
FHandle:=FileOpen('my.dat',FmOpenWrite);
If FHandle = -1 Then
Exit;
End;
FileSeek(FHandle,0,2); //будем в конец
//файла писать
For I:=0 To 30 Do
Begin
S.St:='some str #' + IntTOStr(I);
S.Vl:=I / 343;
FileWrite(FHandle,S,SIZEOF(Tp));
End;
FileClose(FHandle);
End;
Procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
Var
FHandle,I,FileLen: Integer;
S: Tp;
Begin
FHandle:=FileOpen('my.dat',FmOpenRead);
If FHandle = -1 Then
Exit; //нету файла
FileLen:=FileSeek(FHandle,0,2);
FileSeek(FHandle,0,0);
If Filelen Mod Sizeof(Tp) > 0 Then
Begin //если длина файла не крата размеру
//записи - ошибка
FileClose(FHandle);
ShowMessage('Error');
End;
For I:=1 To FileLen Div SizeOf(Tp) Do
Begin
FileRead(FHandle,S,SizeOf(Tp));
ShowMessage(S.St + ' ' + FloatToStr(S.Vl))
End;
FileClose(FHandle);
End;
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2009, 11:46   #4
mustang007
Пользователь
 
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 72
По умолчанию

ArtInt там текстовая информация. Terran этот код у меня не работает.
mustang007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2009, 11:54   #5
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Если там обычный текст без всякой мути, то можете его открывать через TStringList, Memo, RichEdit и т.д.
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2009, 12:08   #6
mustang007
Пользователь
 
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 72
По умолчанию

Файл wand.dat через блокнот открыть не получается. всякие каракули там
mustang007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2009, 12:16   #7
NuMeR
Пользователь
 
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 39
По умолчанию

это от оперы который? есть проги готовые для расшифровки паролей из него
NuMeR вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2009, 12:16   #8
mustang007
Пользователь
 
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 72
По умолчанию

да от оперы. но мне нужно открыть через delphi
mustang007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2009, 12:19   #9
NuMeR
Пользователь
 
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 39
По умолчанию

тут объяснение алгоритма шифрования и даже исходник есть http://www.reteam.org/blog/archives/00000012.htm , изучай
NuMeR вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2009, 12:22   #10
mustang007
Пользователь
 
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 72
По умолчанию

спасибо, но исходников я там не нашёл
mustang007 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с файлом dat Mega_lamerok Общие вопросы Delphi 6 10.04.2009 19:31
Как открыть dll lionman Общие вопросы Delphi 1 31.10.2008 20:53
редактирование dat файлов Saggitarius Помощь студентам 7 01.05.2008 12:13
dat файл ben95 Свободное общение 2 24.03.2008 09:12
видео и dat файлы bill Свободное общение 9 22.10.2007 12:17