Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.06.2010, 13:22   #1
hohol90
Пользователь
 
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 34
Восклицание Таблицы, Базы данных в Delphi...

Люди помогите осуществить один алгоритм.

Суть такова:

1) Пользователь программой вводит колличество строк и столбцов, после чего программа создает таблицу по этим данным;

2) Пользователь вводит название полей (не имеет значения как реализовать);

3) Пользователь имеет возможность работы с данной таблицей (новая запись, редактирование, удаление записи);

4) Завершенная таблица при нажатии кнопки "ВЫПОЛНЕННО" ("ГОТОВО","ОК" и т.д.) заносится в базу данных Access (если возможно то со своим именем или индексом).

5) Каждая созданная таблица должна сохраняться отдельно в единной базе.

Прошу прощения если моя прозьба показалась Вам наглой, но сам я не в состоянии написать данный алгоритм.
Буду безразмерно благодарен, если кто сможет помочь!!!
hohol90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2010, 15:18   #2
AlexanderKs
Пользователь
 
Регистрация: 26.02.2009
Сообщений: 60
По умолчанию

Все действия можно выполнить SQL запросами. Сохранять запросы в строки, прибавлять заданные параметры в нужных местах. После выставления параметров поочерёдно отправить запросы на выполнение.
Для подключения к базе данных и выполнения запросов использовать компонент ADOQuery.

Подключение к базе ADOQuery:
Код:
...
var Path:string; // путь к базе данных Access (*.mdb)
begin
  ADOQuery1.ConnectionString:='Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;'+
                'Data Source='+Path+
                ';Persist Security Info=false ';
...
end;
Выполнение SQL запроса:
Код:
ADOQuery1.SQL.Add('SQL запрос');
try // запускаем на выполнение в защищённом блоке т.к. запрос, не возвращающий записей порождает ошибку...
  ADOQuery1.Active:=true;
except
end;
  ADOQuery1.Active:=false;

Последний раз редактировалось Stilet; 01.06.2010 в 16:34.
AlexanderKs вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2010, 15:59   #3
hohol90
Пользователь
 
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 34
По умолчанию

А ты случайно не мог бы реализовать, хотя бы некоторые из пунктов, просто моих знаний явно не хватает на это...
hohol90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2010, 16:06   #4
AlexanderKs
Пользователь
 
Регистрация: 26.02.2009
Сообщений: 60
По умолчанию

Вот пример
DelphiADO.rar

Чтобы сделать так, как вы хотите, необходимо знать основы языка SQL. Вся задача строится на генерации запросов путём вставки введённых значений в шаблон (пустой запрос).

Последний раз редактировалось AlexanderKs; 01.06.2010 в 17:51.
AlexanderKs вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2010, 18:03   #5
hohol90
Пользователь
 
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 34
По умолчанию

Большое спасибо...
hohol90 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Базы данных в Delphi 4 мушкетера БД в Delphi 3 24.01.2010 13:54
Таблицы для базы данных!!! S_Yevgeniy Помощь студентам 4 28.10.2009 11:32
Таблицы и базы данных в C++ nigyl Общие вопросы C/C++ 5 10.08.2009 22:52
структура таблицы базы данных с именем WORKER Vollmond36 Помощь студентам 1 01.12.2008 22:20
У меня вопрос про базы данных,а точнее про таблицы!!! Alexij Общие вопросы Delphi 1 13.04.2008 23:24