Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.12.2012, 18:18   #1
vepranec
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.12.2012
Сообщений: 1
Восклицание Написать программу вычисления матриц D:=(A+B)*C.

Даны квадратичные матрицы A(NxN), B(NxN), C(NxN). Написать программу вычисления матриц D:=(A+B)*C. С помощью процедур
vepranec вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2012, 20:19   #2
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,309
По умолчанию

И ...
Что получается?

Объяви глобальную константу N
Код:
const N =10;
и опиши тип matr
Код:
type matr = array[1..N,1..N] of <указать тип элементов>;
Процедуры можно оформить так, например:
Код:
procedure Add(A:matr; var B: matr);
var i,j : integer;
begin
<Цикл 1>
   <Цикл 2>
       B[i,j] := B[i,j] + A[i,j];
end;
Аналогично опиши процедуру умножения.
Тут посложнее, так как каждый элемент новой матрицы - сумма произведений элементов строки одной матрицы на элементы столбцов другой. Но справочник в руки и ...


Вроде должно получиться ...
Как-то так, ...
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Написать программу вычисления площади многоугольника используя формулу для вычисления площади треугольника в качестве подпрограммы сердце Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 24.12.2012 18:21
Написать программу для вычисления(Pascal) xhatex Помощь студентам 2 22.11.2012 17:53
С++ Написать программу вычисления факториала vovanmiron Фриланс 12 07.11.2011 22:32
Написать программу вычисления суммы ряда(С++) asp1k Помощь студентам 10 01.09.2010 17:43