Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.05.2013, 11:17   #1
Решетова Алена
Форумчанин
 
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 116
По умолчанию Выпадающий список из БД повторяются значения

Ребята, здравствуйте. Помогите, пожалуйста разобраться в чем ошибка.

Код:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
<?php
//Подключение соединения сессии
session_start();
//Подключаем конфигурационный файл
include ('../config.php');
?>
<html>
	<head>
		<meta charset="Windows-1251">
		<script type="text/javascript" src="register/js/jquery-1.4.2.min.js"></script>
        <script type="text/javascript" src="register/js/mymootol.js"> </script>
		<title>Личный кабинет</title>
	</head>
<body>
	
<?php
$_SESSION['login'] = isset($_POST['login']) ? $_POST['login'] : $_SESSION['login']; 
?>

<form action="#" method="post"> 
<br><strong>Выберите пользователя:</strong><br>
<select name="login">
<?php  
$result3=mysql_query("SELECT login FROM user");
$num_results3 = mysql_num_rows($result3);
for($i=0;$i<$num_results3;$i++)              
{
$login2=mysql_fetch_array($result3);   
if (isset($_POST['login'])) 
{ 
    $key = array_search($_POST['login'], $login2); 
    if ($key!==false) { $_SESSION['login'] = $login2[$key]; }   
}
foreach ($login2 as $value): 
echo "<option value=\"";echo $value; echo"\"";  
if ($_SESSION['login'] == $value) {echo "selected";} echo">"; echo $value; echo "</option>";  
endforeach;  
}
?>
</select> 
<input type="submit" value="Выбрать" /> 
</form> 
<br>  

<?php
$login = $_SESSION['login'];
echo "<br>Логин: ".$login;
?>

</body>
</html>
На вашем форуме мне уже очень помогли. Я задавала вопрос запоминания выбранного значения из выпадающего списка.
Мне дали 2 варианта кода, один более понятный я уже использовала. А второй пытаюсь применить для считывания значений в выпадающий список из базы данных. Сам код, скажу честно, мне не очень понятен был, но я все же решила попробовать. То, что у меня получилось вы видите выше. А вот код, который мне подсказали:

Код:
<?php  
session_start();  

$year = array(1984, 1985, 1986); 

if (isset($_POST['year'])) { 
    $key = array_search($_POST['year'], $year); 
     
    if ($key!==false) { $_SESSION['year'] = $year[$key]; }     
} 
  

?>  
<br><strong>Select town:</strong><br><br>  
<form action="#" method="post">  
<select name="year">   

<?php foreach ($year as $value): ?> 
<option value="<?php echo $value; ?>"  
<?php if ($_SESSION['year'] == $value) {echo "selected";}?>> <?php echo $value; ?> </option>  
<?php endforeach; ?> 

</select>  
<input type="submit" value="Выбрать" />  
</form>  
<br>  
<a href="./page.php">Page</a>
Мне не понятна часть:

Код:
if (isset($_POST['year'])) { 
    $key = array_search($_POST['year'], $year); 
     
    if ($key!==false) { $_SESSION['year'] = $year[$key]; }     
}
Может кто объяснит?

А ПРОБЛЕМА ВОТ В ЧЕМ, данные (т.е. логины) отображаются по 2 раза. Почему? Как сделать, чтобы по одному?



И ещё. Если это admin, то не включать его в список.

Последний раз редактировалось Решетова Алена; 14.05.2013 в 11:22.
Решетова Алена вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2013, 12:41   #2
Решетова Алена
Форумчанин
 
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 116
По умолчанию

Спасибо, уже сделала)
Решетова Алена вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2013, 15:05   #3
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,160
По умолчанию

молодцом.. прогресс )))
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
выделение строк в ячейках которых повторяются значения в dbgrid silent_lab Общие вопросы Delphi 12 23.03.2013 11:49
Выпадающий список - зависимые значения kljaksa Microsoft Office Excel 12 04.03.2013 13:42
Выпадающий список = только значения OgE®_M@G Microsoft Office Excel 7 30.05.2012 14:49
Выпадающий список, если значения в книге повторяются. kamarella Microsoft Office Excel 18 25.08.2010 09:11
Выпадающий список в зависимости от значения ячейки Tanya2007 Microsoft Office Excel 6 25.03.2010 01:33