Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA > Microsoft Office Word
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы
Старый 03.12.2011, 15:41   #1
maxlay
Новичок
 
Регистрация: 03.12.2011
Сообщений: 3
Репутация: 10
По умолчанию Перемещение по ячейке таблицы Word

Подскажите, пожалуйста такую вещь. Есть таблица, курсор устновлен в произвольном месте ячейки. Нужно перейти в начало данной ячейки. выделить весь текст, который содержит данная ячейки и вырезать его в буфер обмена. Собственно, вопрос только в том, как перейти (или переместить курсор) в самое начало ячейки?

Последний раз редактировалось maxlay; 03.12.2011 в 15:43.
maxlay вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2011, 17:11   #2
Пименов Александр
Форумчанин
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 222
Репутация: 66
По умолчанию

Вот самый простой пример:
Код:

Public Sub CellsTextCut()
    Selection.Cells(1).Range.Cut
End Sub

Пименов Александр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2011, 17:43   #3
Ципихович Эндрю
Профессионал
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 2,251
Репутация: 48
По умолчанию

>вопрос только в том, как перейти (или переместить курсор) в самое начало ячейки?
магнитофон на запись
Ципихович Эндрю вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2011, 17:45   #4
maxlay
Новичок
 
Регистрация: 03.12.2011
Сообщений: 3
Репутация: 10
По умолчанию

2 Пименов Александр
Спасибо! Никак не мог поиском нарыть...

Последний раз редактировалось maxlay; 03.12.2011 в 17:52.
maxlay вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2011, 17:48   #5
maxlay
Новичок
 
Регистрация: 03.12.2011
Сообщений: 3
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ципихович Эндрю Посмотреть сообщение
>вопрос только в том, как перейти (или переместить курсор) в самое начало ячейки?
магнитофон на запись
А магнитофон не помогал - он записывает либо количество символов, на которое нужно переместить курсор до начала, либо, через клавишу Home, только переход в начало строки, а строк бывает несколько в одной ячейке. Но уже помог способ, указанный выше...
maxlay вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2011, 17:52   #6
Пименов Александр
Форумчанин
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 222
Репутация: 66
По умолчанию

Так поэтому проще всего использовать объект Range, тут достаточно курсор только в нужную ячейку поставить.....
Пименов Александр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2011, 20:57   #7
Ципихович Эндрю
Профессионал
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 2,251
Репутация: 48
По умолчанию

>вопрос только в том, как перейти (или переместить курсор) в самое начало ячейки?
Вы хотите сказать, что в ручную это нальзя сделать???
Ципихович Эндрю вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2011, 22:36   #8
Пименов Александр
Форумчанин
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 222
Репутация: 66
По умолчанию

Код:

ActiveDocument.Range(Selection.Cells(1).Range.Start, Selection.Cells(1).Range.Start).Select

Переходит в начало выделенной ячейки
Пименов Александр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2011, 03:17   #9
viter.alex
Балуюсь кодами
Профессионал
 
Аватар для viter.alex
 
Регистрация: 09.01.2009
Адрес: Харків, Україна
Сообщений: 1,801
Репутация: 716

icq: 194381182
skype: viter.alex
По умолчанию

Можно и так:
Код:

selection.Cells(1).Range.Characters.First.Select
Selection.Collapse wdCollapseStart

__________________
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!©
viter.alex вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перемещение данных из одной ячейки таблицы в другую. mastero444ek Общие вопросы Delphi 0 12.06.2011 16:44
Открытие ссылки в ячейке таблицы flame33 JavaScript, Ajax 5 04.09.2010 19:02
Как вычислять значения вне таблицы WORD, с использованием данных из таблицы WORD prikolist Microsoft Office Word 6 21.11.2008 14:17
Как обратиться к ячейке таблицы Аналитик Помощь студентам 16 29.11.2007 21:11


07:24.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru