Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.04.2017, 21:20   #1
Tony1337
 
Регистрация: 20.04.2017
Сообщений: 5
По умолчанию C# — Как, при вводе двух слов, присвоить переменную второму слову?

Всем привет! Я начинающий программист. На днях наткнулся на проблему: Допустим у меня есть переменная 'a' - "Создать". И далее идёт 'Console.ReadLine и if'(Ну не сразу, это как пример). И если человек вводит переменную а(Создать) и дальше он должен нажать пробел, и написать что создать. Например: Создать кнопку - и дальше создается переменная типа 'string' и получает значение "кнопку". Помогите, как это можно реализовать? Заранее спасибо!
Tony1337 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2017, 21:55   #2
ura_111
Участник клуба
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
По умолчанию

Ну, вроде шарп считывает целую строку... значит надо потом разделять:

Код:
        static void Main(string[] args) {
            int a;
            string st = Console.ReadLine();
                       
            string[] words =st.Split(new char[] { ' ' });
            a = Int32.Parse(words[0]);
            st = words[1];
                        
            Console.WriteLine(a);
            Console.WriteLine(st);

            Console.ReadKey();
        }
ura_111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2017, 22:06   #3
Setplus
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.04.2017
Сообщений: 2
По умолчанию

В принципе,можно так, хотя предыдущий пост исчерпывающе ответил.
Код:
List<string> listStrings = new List<string>();
            string a = Console.ReadLine();//считали два слова
            listStrings = a.Split(' ').ToList();//разделили строку из двух слов относительно пробела и поместили в Лист. В Листе у нас теперь два элемента
            string b = listStrings[1];//второй элемент - искомое слово
            Console.WriteLine(b);
            Console.ReadKey();
Setplus вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2017, 23:59   #4
Tony1337
 
Регистрация: 20.04.2017
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Setplus Посмотреть сообщение
В принципе,можно так, хотя предыдущий пост исчерпывающе ответил.
Код:
List<string> listStrings = new List<string>();
            string a = Console.ReadLine();//считали два слова
            listStrings = a.Split(' ').ToList();//разделили строку из двух слов относительно пробела и поместили в Лист. В Листе у нас теперь два элемента
            string b = listStrings[1];//второй элемент - искомое слово
            Console.WriteLine(b);
            Console.ReadKey();
Все сработало, но есть вопрос: Например человек вводит в переменную a разные команды, как определить что он вводит именно эту?
Tony1337 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2017, 00:09   #5
Setplus
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.04.2017
Сообщений: 2
По умолчанию

Вот так.
Код:
if (b == "Определённая команда")
{
  //Ваш код
}
Setplus вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2017, 00:23   #6
Tony1337
 
Регистрация: 20.04.2017
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Setplus Посмотреть сообщение
Вот так.
Код:
if (b == "Определённая команда")
{
  //Ваш код
}
Вы меня неправильно поняли: Если человек вводит переменную 'a' - И там не только команда по созданию это переменной, а еще другие. И как программа поймет - человек запрашивает эту команду, или другую? Например: if(a == *Команда для создания переменной*) { бла бла бла} - Как обозначить эту команду? То есть программа подстроена не только для этого действия, и а сделана не только для считывания этих двух слов. Надеюсь вы меня правильно поймете.
Tony1337 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2017, 00:32   #7
New man
Форумчанин
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 774
По умолчанию

void make_commandA(string[] args){...}
void make_commandB(string[] args){...}
void make_commandC(string[] args){...}

Код:
switch(s)
{
 case "A": make_commandA(args);break;
 case "B": make_commandB(args);break;
case "C": make_commandC(args);break;
}
А ещё можно Dictionary с командами и делегатами сделать.
a.k.a. Angelicos Phosphoros
Мой сайт
New man вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выпадающий список вариантов слов при вводе буквы Armageddets БД в Delphi 2 19.12.2016 15:55
как и в чём написать программу .exe которая будет при вводе двух значений в двух разных полях ввода сравнить с библиотекой Александр Куба Помощь студентам 13 12.02.2016 11:00
Автозамена слов при вводе o600000 Microsoft Office Word 20 20.04.2014 04:34
Как при вводе данных на одной форме - добавить запись на двух связанных таблицах? маврик Microsoft Office Access 13 05.11.2009 10:40
Сортировка по второму слову Romuald Microsoft Office Excel 5 12.08.2008 13:59