Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.07.2010, 20:34   #1
Ponkole
Форумчанин
 
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 167
По умолчанию

буду рад любой поддержке, помощи, совету, пишите кто что может
если что моя почта henm45@yandex.ru
для информации я не хочу использовать элементы DelphiХ.
обзор камеры: как в warcraft;
создаю изображения по оригинальному принципу
(все программы скаченные с инета не загружались,
и я решил PrintScreen'ить в редакторах установленных игр)
суть игры такова придумана супер таблетка...(дальше только для создателей)
P. S. кстати кто знает хорошие ссылочки на эту тему кидайте

насчет звука проблемы
Изображения
Тип файла: jpg CRE_-0a5c409a_sml.jpg (15.4 Кб, 616 просмотров)
Тип файла: jpg CRE_-0a5c409c_sml.jpg (14.4 Кб, 601 просмотров)
Тип файла: jpg CRE_-0a5c4098_sml.jpg (14.8 Кб, 604 просмотров)
Тип файла: jpg CRE_таблетка-0a5c3cdf_sml.jpg (12.7 Кб, 607 просмотров)
Тип файла: jpg CRE_таблетка-0a5c3ce2_sml.jpg (12.4 Кб, 638 просмотров)
Если я тебе помог, помоги и ты мне +ом с комментарием

Последний раз редактировалось Stilet; 22.11.2010 в 16:19.
Ponkole вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2010, 10:35   #2
Revival001
Форумчанин
 
Регистрация: 30.09.2008
Сообщений: 483
По умолчанию

1)
Цитата:
игформации
war crafte
оригенальному
кста - ти
кидаите
Здесь принято писать с наименьшим числом ошибок.

2)Наработки есть? Кроме придуманного сюжета.
Revival001 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2010, 13:14   #3
Ponkole
Форумчанин
 
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 167
По умолчанию

до этого я создал пару игр, в них действия проходили на форме, опыт у меня небольшой, но много стремления, наработки к сожалению очень малы, (file\new\application), но зато имею представление о реализации, кроме некоторых деталей;
графику я решил PrintScreen'ить в редакторах Spore
P. S. большое спасибо что откликнулись и подправили
Если я тебе помог, помоги и ты мне +ом с комментарием

Последний раз редактировалось Beermonza; 20.07.2010 в 16:22.
Ponkole вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2010, 14:00   #4
ex.cluz
Участник клуба
 
Аватар для ex.cluz
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 1,325
По умолчанию

Цитата:
как каким - нибудь способом загружаю звук программа останавливается, проигрывает звук, затем деиствие продолжается..
Так в отдельный поток пихать надо, а не в основной.
Грибы - они разные. Один тебя накормит, другой тебе кино покажет...
Редактор журнала "
[ПРОграммист]"
Yan's Home Digital Lab
ex.cluz вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2010, 16:05   #5
Ponkole
Форумчанин
 
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 167
По умолчанию

я так понял надо через отдельный Stream; что - то я в них не очень разбираюсь можете написать процедуру для включения helloworld.wav
Если я тебе помог, помоги и ты мне +ом с комментарием

Последний раз редактировалось Ponkole; 05.07.2010 в 16:08.
Ponkole вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2010, 16:19   #6
ex.cluz
Участник клуба
 
Аватар для ex.cluz
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 1,325
По умолчанию

Цитата:
что - то я в них не очень разбираюсь
А игру написать хотите. Там без потоков никак не обойтись. Так что сначала хорошенько изучите возможности TThread, а потом и куча вопросов отпадет сама собой. Да и знакомиться с возможностями класса через конкретный пример - не очень правильно. Лучше почитать, а вот если конкретные вопросы появятся - вот тогда пишите, разберемся.
Удачи!
Грибы - они разные. Один тебя накормит, другой тебе кино покажет...
Редактор журнала "
[ПРОграммист]"
Yan's Home Digital Lab
ex.cluz вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2010, 18:40   #7
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

По звуку могу посоветовать MCI (поищите по форуму и гуглю mciSendString). По крайней мере лучше, чем PlaySound и не так сурово, как использование MediaPlayer'а.
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2010, 20:26   #8
Ponkole
Форумчанин
 
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 167
По умолчанию

спасибо большое Revival001, Гром, ex.cluz за отзывчивость и советы,
видимо у меня еще мало опыта для создания собственной игры=(
обращаюсь к модераторам и администратору - уберите мой раздел чтобы не мозолил
глаза мне и другим программистам

ладно давайте так в этом разделе я буду выкладывать все свои работы по мере эволюции моего игродельного сознания. В разделах о создании игр я прочитал, что лучше начинать со сват. Я создавал подобную игрушку год назад, решил сильно наворотить, но теперь при создании главного меню у меня мерцают клавиши. Посмотрите в исходнике, предложите альтернативу свойствам кнопок( на сей момент программа представляет скелет)
Вложения
Тип файла: rar GetDieFly.rar (1.42 Мб, 108 просмотров)
Если я тебе помог, помоги и ты мне +ом с комментарием

Последний раз редактировалось Stilet; 22.11.2010 в 16:16.
Ponkole вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2010, 22:36   #9
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Мерцание скорее всего происходит из-за отсутствия двойной буферизации. Проблема эта совершенно классическая и обсуждалась огромное количество раз. Поищите по форуму по фразе "двойная буферизация".
Цитата:
Вкратце - сначала рисуем все объекты на т.н. "буфер" - невидимую картинку (напр., на TBitmap), затем когда рисование их всех завершено, копируем все содержимое буфера на Form1 (с помощью CopyRect).
как я относительно недавно уже писал.
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2010, 14:15   #10
Ponkole
Форумчанин
 
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 167
По умолчанию

спасибо большое уже исправил=)
Если я тебе помог, помоги и ты мне +ом с комментарием
Ponkole вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создаю 2D игру Deamonig Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 22 20.09.2009 17:23
Кто может написать игру для мобильного? Иван Викторович Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 8 14.03.2008 21:07