Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.01.2011, 18:40   #1
Pein95
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 881
По умолчанию отправка письма

Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, IdMessage, IdBaseComponent, IdComponent,
  IdTCPConnection, IdTCPClient, IdMessageClient, IdSMTP;

type
  TForm1 = class(TForm)
    IdSMTP1: TIdSMTP;
    IdMessage1: TIdMessage;
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
idSmtp1.Host:='smtp.mail.ru';
idSmtp1.Port:=25 ; 
idSmtp1.Username:='xxx' ;
idSmtp1.Password:='xxx' ;
idMessage1.Body.Text:='test letter' ;
idMessage1.From.Text:='xxx;
idMessage1.Recipients.EMailAddresses:='xxx' ;
idMessage1.Subject:='????' ; 

idSmtp1.Connect();
if idSmtp1.Connected=true then;
idSmtp1.Send(idmessage1);
idSmtp1.Disconnect
end;

end.
вот собственно код, прога компилируетса но когда нажымаю кнопку она зависает и потом появляетса такая ошыбка:

project project1.exe raised exception class eidsocketerror with message 'socket error#10060 connection time out.' process stoped. use step run to сontine
подскажыте как её исправить.
Pein95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2011, 18:50   #2
veniside
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 2,508
По умолчанию

сменить провайдера
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
veniside вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2011, 19:21   #3
Pein95
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 881
По умолчанию

а можете обеснить суть ошібки в чем тут проблема...
Pein95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2011, 19:41   #4
veniside
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 2,508
По умолчанию

ошибка - таймаут коннекта
код выглядит корректно (хотя я на 100% не уверен, а проверять лень)
telnet у меня на smtp.mail.ru на порт 25 коннектится без проблем

Вывод: меняй провайдера. Многие закрывают 25 порт, чтобы спам не рассылали.

(да, перед сменой провайдера попробуй зайти телнетом на 25 порт. Может всё-таки в коде ошибка )
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
veniside вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2011, 20:02   #5
Pein95
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 881
По умолчанию

ясно спс, у другой порт использовать можно?
Pein95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2011, 20:06   #6
veniside
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 2,508
По умолчанию

Да, 465. Только там SSL сокеты, не знаю, вроде инди их поддерживает. Так же не в курсе, держит ли мейр.ру свой сервер на этом порту. Гугл точно держит.
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
veniside вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2011, 20:10   #7
Pein95
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 881
По умолчанию

всё ясно держы +)
Pein95 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отправка письма на e-mail Uniskull Общие вопросы Delphi 2 29.11.2010 18:25
Отправка письма beygul Помощь студентам 5 29.08.2010 16:10
Отправка письма на почту! }{oт@бь)ч PHP 8 13.01.2010 21:27
отправка письма joker Win Api 0 14.02.2009 10:46
Отправка письма Ксеноцид PHP 1 07.05.2008 15:57