Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.01.2012, 14:40   #1
Gul'ka
Пользователь
 
Аватар для Gul'ka
 
Регистрация: 11.02.2011
Сообщений: 69
Восклицание Ошибка в синтаксисе

Здравствуй уважаемые программисты. Дело в том что я переделываю проект из mdb в adp, а теперь суть проблемы. В одной таблице имееется много полей, но мне нужны ФАМ и ИО, мне нужно их объединить, в mdb это выглядит так:
FAM & ' ' & IO As FIO
а как будет в adp? Извините сразу за беспокойство, и заранее спасибо.

Последний раз редактировалось Gul'ka; 25.01.2012 в 15:32.
Gul'ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2012, 18:19   #2
Teslenko_EA
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,796
По умолчанию

Здравствуйте Gul'ka.
действительно символ - амперсанд (&) применяется только в синтаксисе SQL MS Access.
При подключении к серверу с помощью adp конструкция объединения строчных значений может быть такой:
Код:
FAM + ' ' + IO As FIO
но при таком объединении не выполняется проверка на NULL
(амперсанд выполняет преобразование, если FAM - NULL, конструкция FAM & ' ' - вернет строку содержащую один пробел)
и потому следует выполнять проверку например такой конструкцией:
Код:
ISNULL(FAM, '') + ' ' + ISNULL(IO, '') AS FIO
Успехов Вам.
Евгений.
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2012, 15:43   #3
Gul'ka
Пользователь
 
Аватар для Gul'ka
 
Регистрация: 11.02.2011
Сообщений: 69
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Teslenko_EA Посмотреть сообщение
Здравствуйте Gul'ka.
действительно символ - амперсанд (&) применяется только в синтаксисе SQL MS Access.
При подключении к серверу с помощью adp конструкция объединения строчных значений может быть такой:
Код:
FAM + ' ' + IO As FIO
но при таком объединении не выполняется проверка на NULL
(амперсанд выполняет преобразование, если FAM - NULL, конструкция FAM & ' ' - вернет строку содержащую один пробел)
и потому следует выполнять проверку например такой конструкцией:
Код:
ISNULL(FAM, '') + ' ' + ISNULL(IO, '') AS FIO
Успехов Вам.
Евгений.
Евгений огромное вам спасибо) Все получилось)
Gul'ka вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка в синтаксисе.. CormiX Помощь студентам 3 14.05.2011 14:01
MYSQL ошибка в синтаксисе alexz29 SQL, базы данных 4 15.03.2011 07:54
Ошибка в синтаксисе mysql_query SwitchOFF Помощь студентам 1 01.12.2010 21:54
smtp - сообщение об ошибке: 501, типа ошибка в синтаксисе, косяк с аргументами Dimarik Win Api 5 10.04.2010 22:06
ошибка в синтаксисе Dimarik Общие вопросы C/C++ 7 30.04.2009 21:43