Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.07.2012, 09:16   #1
studentki
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.07.2012
Сообщений: 6
По умолчанию диапазон ячеек в excel

как пройтись по определённому диапазону ячеек,пока не встретится определённое значение,если встретилось,например это значение "привет",то добавить в счётчик единицу(1) и перейти к следующей книги?
studentki вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2012, 14:22   #2
slan
Форумчанин
 
Аватар для slan
 
Регистрация: 30.01.2008
Сообщений: 314
По умолчанию

Код:
for each wb in workbooks
for each sh in wb.worksheets
for each r in sh.usedrange
if r.text="привет" then n=n+1
next r
next sh
next wb
slan вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2012, 14:38   #3
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

А выход, если нашли?
Код:
Sub test()
    For Each wb In Workbooks
        i = 0
        Do
            i = i + 1
            For Each r In wb.Worksheets(i).UsedRange
                If r.Text = "привет" Then n = n + 1: Exit Do
            Next r
        Loop While i < wb.Worksheets.Count
    Next wb
MsgBox n
End Sub
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2012, 14:48   #4
slan
Форумчанин
 
Аватар для slan
 
Регистрация: 30.01.2008
Сообщений: 314
По умолчанию

goto на мой взгляд лучше:

Код:
For Each wb In Workbooks
    For Each sh In wb.Worksheets
        For Each r In sh.UsedRange
            If r.Text = "привет" Then n = n + 1: GoTo nx
        Next r
   Next sh
nx:Next wb
slan вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2012, 14:58   #5
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

GoTo не по феншую
Хотя да - тут преимущество налицо
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2012, 16:00   #6
DiemonStar
Старожил
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 2,173
По умолчанию

Цитата:
GoTo не по феншую
А иногда и на кривой дорожке к эксцепшн-ам... Stack overflow и всё в таком духе..
Правильно поставленная задача - три четверти решения.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Диапазон внутри закрашеных ячеек arbitr.ru Microsoft Office Excel 4 10.12.2011 01:23
Динамически изменяемый диапазон ячеек от условия Tidus Microsoft Office Excel 4 06.06.2010 10:32
Автоматически очистить диапазон ячеек. agregator Microsoft Office Excel 8 19.04.2010 11:19
Диапазон ячеек равен 0 segail Microsoft Office Excel 16 14.02.2010 22:14
Добавление данных в диапазон ячеек denneo Microsoft Office Excel 1 08.02.2009 09:05