Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Внимание! Есть замечания модератора по теме: В следующий раз темы с названием типа "Дурацкий вопрос" будут просто удаляться.\nНужно читать правила раздела!
Старый 23.05.2009, 17:11   #1
VovanZ
Веб-разработчик
Форумчанин
 
Регистрация: 23.05.2009
Сообщений: 279
По умолчанию Почему данный код не создаёт кнопку на форме

unit Unit1;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, StdCtrls;

type
TForm1 = class(TForm)
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

var
Form1: TForm1;
Button1: TButton;
implementation

{$R *.dfm}
begin
Button1:=StdCtrls.TButton.Create(Fo rm1);
Button1.Parent:=Form1;
Button1.Visible:=true;
end.

Почему данный код не создаёт кнопку на форму?

В следующий раз темы с названием типа "Дурацкий вопрос" будут просто удаляться. Нужно читать правила раздела!

Последний раз редактировалось mihali4; 23.05.2009 в 17:22.
VovanZ вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2009, 17:26   #2
Messa
 
Аватар для Messa
 
Регистрация: 19.05.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

Попробуйте так:
Код:
Button1:=TButton.Create(self);
with Button1 do
 begin
 Parent := Form1;
 Top := 10;
 Left := 10;
 end;
Messa вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2009, 17:31   #3
VovanZ
Веб-разработчик
Форумчанин
 
Регистрация: 23.05.2009
Сообщений: 279
По умолчанию

unit Unit1;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, StdCtrls;

type
TForm1 = class(TForm)
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

var
Form1: TForm1;
Button1: TButton;
implementation

{$R *.dfm}
begin
Button1:=StdCtrls.TButton.Create(Fo rm1);
Button1.Parent:=Form1;
Button1.left:=100;
Button1.top:=100;
Button1.height:=100;
Button1.width:=100;
Button1.Visible:=true;
Button1.Parent := Form1;
end.

Вот так - не помагает;


unit Unit1;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, StdCtrls;

type
TForm1 = class(TForm)
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

var
Form1: TForm1;
Button1: TButton;
implementation

{$R *.dfm}
begin
Button1:=StdCtrls.TButton.Create(Fo rm1);
Button1.Parent:=Form1;
Button1.left:=100;
Button1.top:=100;
Button1.height:=100;
Button1.width:=100;
Button1.Visible:=true;
Button1.Parent := Form1;
Form1.InsertControl(Button1);
end.


Вот так - EAccseccViolation
VovanZ вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2009, 17:34   #4
Messa
 
Аватар для Messa
 
Регистрация: 19.05.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

Пишете в обработчике события Формы (OnCreate);

Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;
  Button1:TButton;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
      Button1:=TButton.Create(self);
      with Button1 do
      begin
      Parent := Form1;
      Top := 10;
      Left := 10;
      end;
end;

end.
Messa вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2009, 17:36   #5
VovanZ
Веб-разработчик
Форумчанин
 
Регистрация: 23.05.2009
Сообщений: 279
По умолчанию

Messa, а как эту процедуру вызывать?
VovanZ вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2009, 17:39   #6
Messa
 
Аватар для Messa
 
Регистрация: 19.05.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

Щелкните 2 раза по окну (Form1) или выделите Form1 и в Object Inspector на вкладке Events найдите событие OnCreate
Messa вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2009, 17:41   #7
VovanZ
Веб-разработчик
Форумчанин
 
Регистрация: 23.05.2009
Сообщений: 279
По умолчанию

А как сделать чтобы она исполнялась? Или она сама исполняется?
VovanZ вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2009, 17:42   #8
VovanZ
Веб-разработчик
Форумчанин
 
Регистрация: 23.05.2009
Сообщений: 279
По умолчанию

Спасибо, я разобрался, тему можно закрыть
VovanZ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почему не компилируется код? subsonic Общие вопросы Delphi 2 02.03.2009 08:23
Почему мой код не завершает процесс? Stilet Win Api 1 24.07.2008 20:28
Как убрать (спрятать) кнопку Maximize на форме чтобы остались только Minimize и Close athlant64 Общие вопросы Delphi 15 11.11.2007 17:08
Почему не работает код? Kashp Общие вопросы Delphi 3 09.08.2007 17:33