Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.01.2010, 16:58   #1
D_E_N
Форумчанин
 
Регистрация: 04.05.2009
Сообщений: 149
По умолчанию progressbar и отправка файла через ServerSocket

Привет всем. как прикрутить прогрессбар к передачи файла с serversocket?
и какие команды вписать на кнопку отмены передачи... вот код передачи которым пользуюсь
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); // Передаём файл
var
Size: integer;
P: ^Byte;
begin
MS := TMemoryStream.Create; 
MS.LoadFromFile(Edit1.Text); 
// Посылаем информацию о файл (команда # название # размер)
ServerSocket1.Socket.Connections[0].SendText('file#'+Edit1.Text+'#'+IntToStr(MS.Size)+'#');
MS.Position := 0; 
P := MS.Memory; 
Size := ServerSocket1.Socket.Connections[0].SendBuf(P^, MS.Size);
ProgressBar1.Position := Size*100 div MS.Size;
StatusBar1.SimpleText := 'Отправлено '+IntToStr(Size)+' из '+IntToStr(MS.Size)+' байт'
end;
D_E_N вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2011, 13:10   #2
Dagoex
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.02.2011
Сообщений: 2
По умолчанию

да я вот тоже чтото пахожее ищу...пака глухо!!
Dagoex вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2011, 15:37   #3
mss
Заблокирован
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 1,099
По умолчанию

На есть метод SendStream.
делаешь своего наследника стрима, перекрываешь у него вирт.метод Read и получаешь аолный контроль над прогрессом чтения из стрима и соотв-но отправки через сокет прочитанных из него данных партнеру по коннекту.
mss вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Реализация бана через ServerSocket и ClientSocket Sensizu Общие вопросы Delphi 0 04.01.2010 13:42
[TcpClient, TcpServer] или [ServerSocket, ClientSocket] работа через прокси DOLBY Работа с сетью в Delphi 2 17.09.2009 05:46
Одновременная работа с несколькими портами через ServerSocket Sane2k Работа с сетью в Delphi 16 06.03.2009 17:24
Не работает отправка файла через сокет SARGE Работа с сетью в Delphi 0 29.01.2009 13:29
Копирование файла и progressbar VenMaster Компоненты Delphi 8 26.05.2008 21:44