Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.11.2010, 21:26   #11
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от psycho-coder Посмотреть сообщение
Код:
Randomize();
a[i, j] := Random(100) - 100; // произвольные значения в диапазоне [-99; +99]
это от -100 до -1...

Код:
a[i, j] := Random(201) - 100;
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2010, 13:38   #12
fatorial
Пользователь
 
Регистрация: 18.11.2010
Сообщений: 12
По умолчанию

ребят сделайте пожайлуста задачу
fatorial вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2010, 13:59   #13
NSvirus
пропагандирую жизЪ
Форумчанин
 
Аватар для NSvirus
 
Регистрация: 19.03.2007
Сообщений: 950
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от psycho-coder Посмотреть сообщение
Оо Это Вы откуда такое вычитали?
Вполне достаточно
Код:
Randomize();
a[i, j] := Random(100) - 100; // произвольные значения в диапазоне [-99; +99]
И в каком это случае здесь будет положительное число вообще, а?
Посторонним В.
NSvirus вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2010, 14:35   #14
Niro
Форумчанин
 
Аватар для Niro
 
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 682
По умолчанию

Держи
Код:
uses crt;
   const x=4; y=4;
   var mas: array [1..x,1..y] of integer;
       rez: array [1..4] of real;
       i,j: integer;
       s1: real;
BEGIN
   randomize;
   for i:=1 to x do
   for j:=1 to y do
    begin
      mas[i,j]:=random(10);
      write(mas[i,j],' ');
      if j=y then writeln;
    end;

   for i:=1 to y do
     s1:=s1+mas[1,i];
   rez[1]:=s1/y;
   s1:=0;
   for i:=1 to y do
     s1:=s1+mas[x,i];
   rez[2]:=s1/y;
   s1:=0;
   for i:=1 to x do
     s1:=s1+mas[i,1];
   rez[3]:=s1/x;
   s1:=0;
   for i:=1 to x do
     s1:=s1+mas[i,y];
   rez[4]:=s1/x;

   writeln('---------------------------');
   for i:=1 to 4 do
    writeln(rez[i]:0:2);
   readln;
END.
Проще всего признать свою ошибку.
Гораздо труднее еЁ осознать и исправить.
Niro вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2010, 15:13   #15
psycho-coder
Участник клуба
 
Аватар для psycho-coder
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 1,524
По умолчанию

Цитата:
И в каком это случае здесь будет положительное число вообще, а?
Цитата:
это от -100 до -1...
ну, лоханулся. А читать выше Вы не пробовали?!
psycho-coder вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2010, 16:00   #16
NSvirus
пропагандирую жизЪ
Форумчанин
 
Аватар для NSvirus
 
Регистрация: 19.03.2007
Сообщений: 950
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от psycho-coder Посмотреть сообщение
ну, лоханулся. А читать выше Вы не пробовали?!
вторую страницу не увидел.
Посторонним В.
NSvirus вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Двухмерный массив briko Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 01.06.2010 09:45
Двухмерный массив... L_Killer Помощь студентам 4 28.05.2010 01:46
Двухмерный массивы lilia2121 Помощь студентам 14 19.05.2010 09:04
двухмерный массив Enchantner Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 22.04.2008 20:47
Двухмерный массив Atheist Общие вопросы C/C++ 4 22.11.2007 14:05