Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.08.2011, 11:17   #1
romahjvf
Пользователь
 
Регистрация: 19.07.2011
Сообщений: 18
Вопрос Перенос таблицы Excel в Word (2 вопроса)

Здраствуйте.........
Я занимаюсь договорами.

Первый вопрос
В конце договора мне нужно вставить реквизиты. Реквизиты я заполняю в таблице Excel затем копирую таблицу и вставляю в Word. В ручную все получается красиво, но когда делаю програмно через:
Код:
text.Range("T3:X22").Copy
wda.ActiveDocument.Paragraphs(p).Range.Paste
увеличивается высота строк таблицы, в чем ошибка непонимаю?

И второй вопрос:
После того как вставляется таблица, добавляя параграф программно:
Код:
wda.ActiveDocument.Paragraphs.Add
Добавленный параграф вставляется в таблицу.
Как перескочить таблицу?

Спасибо за помощь!!!
romahjvf вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2011, 13:28   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

По первому вопросу - посмотрите здесь: http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=51661
(Метод PasteExcelTable)

Цитата:
Добавленный параграф вставляется в таблицу.
Как перескочить таблицу?
объект Selection
установите выделение после таблицы - и потом вставляйте параграф


--------------------- добавлено позже - вдруг кому окажется полезным ------------------------
Цитата:
Сделал программу для заполнения документов данными из таблицы Excel (из Excel в Word)

--------------------
Надстройка предназначена для формирования (подготовки) документов по шаблонам, с заполнением созданных файлов данными из текущей книги Excel.

В качестве шаблонов могут выступать следующие типы файлов:
  • документы Word (расширения DOC, DOCX, DOCM)
  • шаблоны Word (расширения DOT, DOTX, DOTM)
  • книги Excel (расширения XLS, XLSX, XLSM, XLSB)
  • шаблоны Excel (расширения XLT, XLTX, XLTM)
  • текстовые документы (расширения TXT, DAT, XML и т.д.)

В качестве исходных данных для заполнения, используется открытый в Excel файл (с таблицей, содержащей строку заголовка)

Количество шаблонов документов не ограничено


ПРОГРАММА ПОДДЕРЖИВАЕТ ФОРМИРОВАНИЕ ДОКУМЕНТОВ В ФОРМАТЕ PDF
(создаётся файл DOC, и преобразуется в PDF средствами Word 2007 - 2010)
--------------------------------
В каких случаях вам может пригодиться эта надстройка:
  • если у вас в таблице Excel хранится список контрагентов (с их реквизитами), и вы хотите нажатием одной кнопки формировать договоры, акты или коммерческие предложения для каждого из них
  • если в вашей таблице Excel хранятся паспортные данные сотрудников, и вам необходимо быстро сформировать по шаблону приказы или прочие документы в формате Word, заполнив созданные документы данными сотрудников
  • подготовить письма, уведомления, грамоты в формате PDF или Word, заполнив созданные файлы информацией с листа Excel
  • и т.д. и т.п. - надстройку можно применять для создания любых документов на основе данных из Excel
--------------------------------

Скачать надстройку можно здесь:
http://excelvba.ru/programmes/FillDocuments

Последний раз редактировалось EducatedFool; 28.03.2012 в 11:19.
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2011, 15:43   #3
romahjvf
Пользователь
 
Регистрация: 19.07.2011
Сообщений: 18
Сообщение неполучается по 1 вопросу

Попробовал вставить:
Код:
wd.Range.PasteExcelTable False, False, False
вышло. Вот в приложении:Безымянный.jpg
Высота строки все равно большая.

Вот полный код добавления таблицы в Word:
Код:
wda.ActiveDocument.Paragraphs.Add
p = p + 1
text.Range("T3:X22").Copy
wda.ActiveDocument.Paragraphs(p).Range.PasteExcelTable False, False, False

Последний раз редактировалось romahjvf; 16.08.2011 в 15:49. Причина: Добавил информации
romahjvf вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
перенос данных из excel в word D_e_n_n Microsoft Office Excel 9 14.03.2011 08:06
Перенос выделенных данных из Excel в Word. Kolpachog Microsoft Office Excel 3 02.06.2010 16:47
Перенос данных из Excel в Word Volch Microsoft Office Excel 6 19.10.2008 20:36
Перенос текста из Excel в Word Aleksandra Microsoft Office Word 3 23.09.2008 08:46
Перенос данных из MS Word в MS Excel ? Nickd5 Помощь студентам 2 28.06.2008 20:40