Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Lazarus, Free Pascal, CodeTyphon
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.06.2015, 21:48   #1
голова
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.06.2015
Сообщений: 1
По умолчанию Ошибка "External: sigsegv" при нажатии на кнопку

Вылетает ошибка при нажатии на кнопку- класс исключения "External: sigsegv". помогите пожалуйста завтра надо сдать курсач или отчислят.
Вот код этой кнопки, компилирует нормально:

Код Pascal
Код:
procedure TfMain.bAddClick(Sender: TObject);
begin
   //очищаем поля, если там что-то есть:
  fEdit.bl.Text:= '';
  fEdit.grbl.Text:= '';
  fEdit.zakaz.Text:= '';
  fEdit.klient.Text:= '';
  fEdit.stol.Text:= '';
  fEdit.cena.Text:= '';
  //устанавливаем ModalResult редактора в mrNone:
  fEdit.ModalResult:= mrNone;
  //теперь выводим форму:
  fEdit.ShowModal;
  //если пользователь ничего не ввел - выходим:
  if (fEdit.bl.Text= '')then exit;
  //если пользователь не нажал "Сохранить" - выходим:
  if fEdit.ModalResult <> mrOk then exit;
  //иначе добавляем в сетку строку, и заполняем её:
  SG.RowCount:= SG.RowCount + 1;
  SG.Cells[0, SG.RowCount-1]:= fEdit.bl.Text;
  SG.Cells[1, SG.RowCount-1]:= fEdit.grbl.Text;
  SG.Cells[2, SG.RowCount-1]:= fEdit.zakaz.Text;
  SG.Cells[3, SG.RowCount-1]:= fEdit.klient.Text;
  SG.Cells[4, SG.RowCount-1]:= fEdit.stol.Text;
  SG.Cells[4, SG.RowCount-1]:= fEdit.cena.Text;
end;

Последний раз редактировалось Stilet; 17.06.2015 в 21:57.
голова вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2015, 21:58   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

А сколько у тебя колонок в гриде?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2015, 22:12   #3
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

А fEdit вообще создан?
Цитата:
fEdit.ModalResult:= mrNone;
А это надо? ShowModal само так устанавливает, или в лазаре не так как в делфи с модальными?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию

Последний раз редактировалось Аватар; 17.06.2015 в 22:21.
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2015, 18:53   #4
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 18,136
По умолчанию

Цитата:
А это надо? ShowModal само так устанавливает, или в лазаре не так как в делфи с модальными?
Также как в Делфи вроде.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2015, 16:22   #5
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,442
По умолчанию

Я думаю уже поздно, но ТС поставьте breakpoint на begin и пробегитесь F9. Это значительно быстрее даст результат чем написание поста на форум + ожидание чуда. Если вам это лень. крепите исходники проекта с описанием всех зависимостей (не родные компоненты и классы к примеру)
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как вставить компоненту "panel" при нажатии на кнопку? Nazario Общие вопросы Delphi 2 03.05.2012 18:38
В Access в Форме создать кнопку, чтобы при ее нажатии всплывало окно "Удалить таблицу?" Tony_G Microsoft Office Access 2 10.01.2012 16:02
Вставка картинки из файла в Excel при нажатии на кнопку "Экспортировать" из C++ Builder ArTemi4 Помощь студентам 0 06.06.2010 19:48
при вводе на листе "магазин"- код товара появлялось "описание" товара из "склада" с "продажной ценой" aleksei78 Microsoft Office Excel 13 25.08.2009 12:04
Ошибка при использовании OlePropertyGet("Documents").OleProcedure("Add") в C++ Builder AleksP C++ Builder 7 11.04.2009 13:06